Nos producteurs

Avec nos producteurs, nous partageons les
mêmes valeurs Avec nos amis producteurs, si
c’est une histoire de rencontresc’est aussi
une histoire de valeurs !

Ce que nous demandons à nos producteurs maraichers et éleveurs, c’est ce que nous exigeons de nous-mêmes dans nos 3 P’tites Fermes bio : de bonnes pratiques vertueuses qui respectent le terroir et ses traditions, la nature et les animaux. Ce que nous voulons plus que tout, ce sont des fruits et des légumes bien cultivés et des animaux bien élevés.

  • AFRO RHUM - Villenave d'Ornon

    AFRO RHUM - Villenave d'Ornon

    L'art du goût en bouteille – Fabriqué à Villenave d’Ornon !

    Afro Rhum et Afro Punch sont nés d'une rencontre hasardeuse en 2016.

    Fabrice propriétaire d'un restaurant antillais rencontre Gaël, cuisinier. La Guyane rencontre la Guadeloupe et la Martinique. Ces deux amateurs de rhum et de saveurs, ont su créer une gamme où se mêlent :

    - La transmission du savoir-faire de leurs grands-parents

    - L' élaboration de sirops "Maison" cuisinés et adaptés pour chaque saveur

    - Le choix des produits naturels, frais et de qualité

    Découvrir

  • Ambrosi - (Italie)

    Ambrosi - (Italie)

    Plus connu en France sous le nom de Parmesan, cet italien est mondialement connu. Il demande le plus grand suivi pendant son affinage. Sa pâte friable est recouverte d'une croûte brune huilée. Il offre une saveur fruitée et un piquant unique. Le Parmiggiano Reggiano AOP que nous propose Ambrosi est un vrai délice !

    Découvrir

  • Artisans du Monde

    Artisans du Monde

    Artisans du Monde : Une boutique équitable qui propose des produits du commerce équitable et de l'agriculture biologique.

    Découvrir

  • Bastidarra

    Bastidarra

    Bastidarra propose une large gamme de produits laitiers artisanaux et ultra-frais au lait de brebis, de vache et de chèvre.

    Découvrir

  • Bertiz

    Bertiz

    Un fromage de brebis au lait cru et caillé naturel, onctueux, qui a reçu la Médaille d’or au concours de fromages artisanaux des Pyrénées. Ce fromage a été choisi pour le menu de dégustation de la candidature de l’Espagne aux Jeux Olympiques 2010.

    Découvrir

  • Biogalline

    Biogalline

    BIOGALLINE est un groupement de producteurs d’œufs Biologiques créé en 1997, situé à Saint-Jean-de-Thurac : 7 fermiers 100% bio du Sud-Ouest réunis autour de valeurs communes et engagés dans une démarche de production responsable, pour vous garantir un produit toujours sain, naturel, et sans OGM.

    Découvrir

  • Brasserie Saint-Léon

    Brasserie Saint-Léon

    Le brasseur, Nicolas Hebert, fût tout d’abord agriculteur et viticulteur à Saint Léon durant de nombreuses années. C’est en 2002, à partir de ses essais de bière avec un ami et une cocotte-minute dans sa cuisine, qu’il a su que la bière serait son credo...

    Découvrir

  • Brasserie Winterholer
  • Campagne de France

    Campagne de France

    Des produits de qualité pour tous, élaborés en France, à partir de lait 100% d'origine française.

    Découvrir

  • Château de L'Hospital

    Château de L'Hospital

    Passionnés par leur travail, au Château de L’Hospital, on s’engage à produire les meilleurs millésimes bio sur la Terre des Graves

    Découvrir

  • Château de Vimont

    Château de Vimont

    Implanté au cœur du terroir des Graves, entre Langon et La Brède, les vignes du Château de Vimont, dont la plus ancienne date de 1905, sont implantées sur le plateau de Portets, sans doute un des plus beaux lieux de l’appellation Graves.

    Découvrir

  • Chèvrerie de Monsegur

    Chèvrerie de Monsegur

    Fabienne et Patrice n’étant pas agriculteurs d’origine, délèguent les travaux de culture biologique à leur plus proche voisin avec qui la dynamique est très positive. Cela leur évite des coûts de matériel onéreux et leur permet de se concentrer pleinement au bien-être de leurs chèvres et d’élargir leur gamme de produits laitiers fermiers avec le souci constant d’offrir un produit de qualité.

    Découvrir

  • Conserverie Jean-de-luz

    Conserverie Jean-de-luz

    La Conserverie Jean de Luz est une conserverie artisanale, bio et locale ancrée à Saint Jean de Luz au Pays Basque.

    Découvrir

  • Delouis

    Delouis

    Au bord de l’assiette ou utilisées pour l’élaboration de vinaigrettes, les nombreuses recettes de moutarde de la Maison DELOUIS sont le reflet de la diversité de la cuisine française mais aussi d’inspiration internationale.

    Découvrir

  • Dufo&Co

    Dufo&Co

    Pascal DUFORESTEL déniche pour nous de super produits grecs et du Bassin Méditerranéen en agriculture biologique et biodynamie : huiles d’olives, olives, dattes, pistaches, tahin, feuilles de vigne farcies, pâtes d’olives, pestos…

    Découvrir

  • Esprit du Sel

    Esprit du Sel

    Le patrimoine des marais salants de l’île de Ré : Une gamme de fleurs de sel et de sels marins aux épices 100% bio.

    Découvrir

  • Favrichon

    Favrichon

    Favrichon cultive le plaisir d’une alimentation saine et équilibrée. Riche d’un savoir-faire de plus de 130 ans, la société élabore des recettes bio et gourmandes dans le village de Saint Symphorien de Lay dans la Loire : mueslis et croustillants, gamme sans gluten...

    Découvrir

  • Ferme de Chassagne

    Ferme de Chassagne

    Le GIE Ferme de Chassagne est un groupement d'agrobiologistes, spécialisés dans la transformation et la commercialisation de légumes secs, de farines de céréales et d'huile de tournesol.

    Découvrir

  • Fromagerie "Le Gergovie"

    Fromagerie "Le Gergovie"

    Laissez vous tenter par ce savoureux Saint-Nectaire fermier, onctueux avec une croûte naturelle grisâtre qui se couvre de fleurs blanches et dégage une odeur de cave et de champignons. Sa saveur fine, légèrement noisetée avec des notes de lait frais va vous enchanter !

    Découvrir

  • Fromagerie Anselin
  • Fromagerie Baechler

    Fromagerie Baechler

    C'est en 1928 que Charles Baechler, parti de Suisse avec sa femme et ses 5 enfants, arrive sur les bords du Lot avec un troupeau de vaches et son expérience de fromager. C'est aujourd'hui la 5ème génération qui perpétue passion, tradition ancestrale et savoir-faire artisanal.

    Découvrir

  • Fromagerie Ciresa - (Italie)

    Fromagerie Ciresa - (Italie)

    A vos salades, vos pizzas... et à vos fantaisies ! D’une qualité exceptionnelle, les boules de Mozzarella di Bufala Campana possèdent une fine croûte un peu ferme qui confine un coeur crémeux. Le lait de la bufflonne lui confère des saveurs généreuses et typiques.Les italiens la dégustent traditionnellement à froid coupée en tranches avec un filet d’huile d’olive et du poivre moulu. Elle accompagne les tomates ou, une fois coupée en dés, les salades composées.

    Découvrir

  • Fromagerie de la Brie - St Siméon - Seine & Marne

    Fromagerie de la Brie - St Siméon - Seine & Marne

    Et si vous vous régaliez avec la Crème des fromages, le Brie de Meaux ! Reconnu A.O.C (Appellation d’Origine Controlée) en 1980, il est devenu A.O.P dans la cadre de l’harmonisation européenne des Appellations d’Origine. Fromage à pâte molle, de renommée européenne, son origine reste inconnue mais tout le monde s'accorde sur le fait qu'il est l'ancêtre des fromages de Brie.

    Découvrir

  • Fromagerie des Croquants

    Fromagerie des Croquants

    Régalez-vous notamment avec La « Tomme des Croquants affinée à la liqueur de Noix » qui a reçu une médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2020 ou la Tomme des Croquants à la Truffe Blanche !

    Découvrir

  • Fromagerie des Monts de Joux

    Fromagerie des Monts de Joux

    Un plateau de fromages des Monts de Joux, c’est un voyage organisé et contrôlé dans le terroir franc-comtois ! Mont d’or, Morbier, Comté, Raclette, Bleu de Gex, Tomme de Montagne, fleurons de la production, rappellent aux connaisseurs le caractère d’un produit vrai ! Nous, on a un petit faible pour le Morbier !

    Découvrir

  • Fromagerie Durand

    Fromagerie Durand

    Terre natale du célèbre fromage, le Pays d’Auge déroule autour du village de Camembert un paysage préservé. Paisibles vallons et verts pâturages imprègnent de leurs couleurs naturelles les pommiers, haras et fermes à colombage qui jalonnent le bocage. Ruisseaux, vergers et prairies sillonnent une campagne onduleuse et accueillante, dans laquelle chemins de terre et petites routes offrent autant d'invitations à la contemplation. Un véritable jardin d’exception, propice à la quiétude de ses habitants et de ses animaux. Sa terre humide et la douceur de son climat favorisent tout au long de l’année des herbages généreux, très appréciés de nos vaches de race Normande. Elles seules savent transformer un terroir authentique et riche en goûts en un lait d'une qualité unique.

    Découvrir

  • Fromagerie Jaubert

    Fromagerie Jaubert

    Découvrez leurs Saint-Nectaire... ils ont le bon goût de la tradition et sont à tomber par terre !

    Découvrir

  • Fromagerie Valadou

    Fromagerie Valadou

    2 frères, une ferme d'élevage, une fromagerie et toute une famille qui met la main à la pâte ! (24)

    Découvrir

  • Fruitière du plateau Arboisien

    Fruitière du plateau Arboisien

    Comté, Morbier, Bleu de Gex, Mont d'Or et Cancoillotte... on se fait plaisir avec les bons fromages de La Fruitière du Plateau Arboisien...

    Découvrir

  • Gaec de la Poulardière

    Gaec de la Poulardière

    Production bio : Jus de pomme, Jus depoire, Cidre, Poiré, Poiré Domfront AOP

    Découvrir

  • Gasconha

    Gasconha

    Gasconha fait partie des plus anciennes brasseries artisanales de la région bordelaise. Située à Pessac, elle souhaite promouvoir le territoire avec ses bières locales afin de changer les goûts des consommateurs, habitués aux grands groupes et à de la bière de basse qualité.

    Découvrir

  • Groupement des Eleveurs Girondins

    Groupement des Eleveurs Girondins

    De la fourche à la fourchette ! Les Eleveurs Girondins, c’est avant-tout un savoir-faire et une démarche au service du goût !

    Découvrir

  • Halle Bio d'Aquitaine

    Halle Bio d'Aquitaine

    Une gamme complète de fruits, légumes et produits d’épicerie exclusivement bio

    Découvrir

  • Import Fruits & Légumes

    Import Fruits & Légumes

    Parce que le local ne peut pas tout offrir... pour certains produits incontournables, comme les agrumes ou les bananes, nous nous tournons vers des Producteurs d'Ailleurs... en faisant au mieux pour vous offrir du bio, du non-traité ou de l'équitable !

    Découvrir

  • Irina

    Irina

    Julien Gonzalez et Quentin Duplantier deux copains du Pays Basque vont vous faire découvrir de nouvelles saveurs avec leurs pâtes fraîches, sèches et farcies ! Faire travailler les producteurs locaux est notre priorité ! Farine BIO garantie !

    Découvrir

  • La Caverne aux Epices

    La Caverne aux Epices

    Délicate alchimie des saveurs et senteurs du monde, les épices ont toujours suscité convoitise et fascination. La caverne aux épices, spécialiste français des épices biologiques depuis 2009, vous fait découvrir mille et une raison de plonger dans l'univers envoûtant des épices!

    Découvrir

  • La Chanteracoise

    La Chanteracoise

    La chanteracoise fait partie de notre patrimoine d'entreprises artisanales françaises. Eh oui la dernière biscotterie artisanale est située dans le département de la Dordogne dans le village de Saint Germain sur Salembre.

    Découvrir

  • La Cocotte Gourmande

    La Cocotte Gourmande

    Soupes et conserves en Poitou-Charentes, ça vous tente ? La Cocotte Gourmande vous propose ses produits dans vos cageots : Soupes, veloutés, coulis, plats cuisinés et préparations pour l’apéro !

    Découvrir

  • La Dent du Chat - Coopérative de Yenne

    La Dent du Chat - Coopérative de Yenne

    Tommes de Savoie, reblochon, beaufort, emmental et bien sûr raclettes, avec les fromage de la Coop de Yenne, votre dégustation atteint des sommets comme celui de la Dent du Chat !

    Découvrir

  • La Ferme de Marauli

    La Ferme de Marauli

    La ferme de Marauli (Lot-et-Garonne) élève des volailles au grand air dans le respect de l'animal, les nourri avec des céréales de grande qualité et les traite aux huiles essentielles. Tout cela permet d'avoir une viande à la chair ferme et délicieuse.

    Découvrir

  • La Ferme du Ciron

    La Ferme du Ciron

    L’eau qui alimente la pisciculture provient du Ciron, rivière qui naît dans les Landes de Gascogne : Truites, filets fumés, gravlax, tartinables..

    Découvrir

  • La Ferme Elizaldia

    La Ferme Elizaldia

    Transformation directe à la ferme de leurs porcs : viandes, salaisons, charcurerie et conserves gourmandes !

    Découvrir

  • La Ferme Sereine

    La Ferme Sereine

    En Périgord, l'unique fabriquants de pâtes à tarte à la ferme, mais pas que ! Découvrez les produits de la Ferme Sereine, spécialiste de la pâte feuilletée, sablée et brisée en Périgord

    Découvrir

  • La Fromagerie des Aldudes

    La Fromagerie des Aldudes

    En 2011, les éleveurs de la Coopérative Laitière du Pays Basque se lancent dans un projet d’envergure : la création d’une fromagerie en vallée des Aldudes, chaînon manquant pour la maîtrise de l’intégralité de la chaîne, de la ferme au consommateur.

    Découvrir

  • La P'tite Ferme de Léognan

    La P'tite Ferme de Léognan

    Notre P'tite Ferme à nous ! Super Locale et certifiée BIO ! (33)

    Découvrir

  • La P'tite Ferme du Haillan

    La P'tite Ferme du Haillan

    Notre P'tite Ferme à nous ! Super Locale et certifiée BIO ! (33)

    Découvrir

  • Laiterie de Laqueuille - Puy de Dome - Auvergne (France)

    Laiterie de Laqueuille - Puy de Dome - Auvergne (France)

    Notre coup de coeur : le P'tit Bleu Bio de la Mémée ! Bleu, bio et crémeux à souhaits ! Le petit bleu bio est plus doux que son grand frère le Bleu d’Auvergne, il garde tout de même un goût de bleu marqué allié à une texture des plus crémeuses. Il est élaboré dans le respect du cahier des charges du label Agriculture Biologique national et européen. On l'adore !

    Découvrir

  • Le Beffroi - fabrication

    Le Beffroi - fabrication

    Avec une texture sèche et cassante, croquante en bouche, et une odeur caractéristique de noix fraîche et de cave sur la croûte, la pâte donne en bouche des arômes de grillé, de caramel et de café, associé a une saveur salée et légèrement sucrée en fin de bouche. Idéale à la fin d'un repas, elle est très utilisée en cuisine : en copeaux (comme du parmesan) sur une salade, une salade d'endives, dans un gratin de courgettes, une salade de pâtes et jambon cru, dans un velouté de chicons (endives) dans une quiche aux pommes de terre et chorizo, dans une quiche au bacon et champignons, ou dans des oeufs cocotte aux petit pois ou champignons...

    Découvrir

  • Le Chabaud T

    Le Chabaud T

    Le Chabaud T ce sont des gâteaux basques ! Recette originale détenu depuis 4 générations de boulangers/pâtissiers, c'est du circuit court avec des bons produits frais. C'est du bonheur et du savoir artisanal pour tout le monde. Rien n'est surgelé et chaque livraison sort tout droit de des fourneaux à Pomerol !

    Découvrir

  • Les Ateliers Saint Joseph

    Les Ateliers Saint Joseph

    Gérés par l'Institut Don Bosco, les Ateliers Saint-Joseph ont pour mission l'épanouissement professionnel et social des personnes en situation de handicap.

    Découvrir

  • Les Belles d'Antan

    Les Belles d'Antan

    Des pâtes qui nous épatent.. « Les Belles d'Antan » : un nom qui sonne France gasconne et traditions, comme les prénoms anciens, que Patrick aime à donner à ses pâtes

    Découvrir

  • Les Jarres Crues

    Les Jarres Crues

    Légumes bio et locaux, lacto-fermentés naturellement. Saveur acidulée naturelle pour ajouter du pep’s dans toutes les assiettes en se faisant du bien. La lacto-fermentation permet de conserver le croquant et les vitamines des légumes. Bocaux en verre non chauffés et non pasteurisés pour conserver les bienfaits de cette technique ancestrale de conservation.

    Découvrir

  • Les P'tits Cageots
  • Les Ruchers du Born

    Les Ruchers du Born

    Les Ruchers du Born : une ferme qui produit du miel des Landes depuis les années 1960 !

    Découvrir

  • Les Vergers du Pique Cailloux

    Les Vergers du Pique Cailloux

    Pommes, poires, pruneaux, jus de fruits, fruits secs ou moelleux, chez Alain Michelon, il y en a pour tous les goûts ! (47)

    Découvrir

  • Locadélice

    Locadélice

    Une simplicité gourmande à la recherche d'une tendresse unique et d'un goût pur. Découvrez Le Tofu de Locadélice.

    Découvrir

  • LPC Distribution

    LPC Distribution

    Après une première expérience d'importation du riz du Cambodge, les P'tits Cageots accompagnent et soutiennent une toute jeune entreprise d'importation ! Riz jasmin et riz jasmin cassé remportent un franc succès !

    Découvrir

  • Maison Guinguet

    Maison Guinguet

    De bons chocolats fins, natures, fourrés, des pralinés... La Maison Guinguet, c'est elle qui vous propose ses bons chocolats de Pâques, oeufs, cocottes et friture et surtout, ses p'tits cageots de chocolats que vous aimez tant déguster et offrir à Noël !

    Découvrir

  • Mitchut

    Mitchut

    Si le pastis est une boisson alcoolisée à l’anis particulièrement populaire dans le Sud-Est, le terme signifie également « gâteau » en gascon et en occitan. Institution dans le Sud-Ouest de la France, le pastis Landais est un gâteau gourmand, moelleux, parfumé à la vanille, au rhum et à la cassonade, façon gourmandise.

    Découvrir

  • Nature Viande

    Nature Viande

    Viande de bœuf BIO élaborée à partir de ces races rustique d'exception que sont La Blonde d'Aquitaine et la Limousine.

    Découvrir

  • Ô Poisson

    Ô Poisson

    Poisson frais, fruits de mer, homard, épicerie de la mer, des produits de la mer ultra frais livrés directement chez vous ! En direct du pêcheur.

    Découvrir

  • Pain & Partage

    Pain & Partage

    L’association Pain et Partage, association loi 1901 à but non lucratif, est un chantier d’insertion par la fabrication et la livraison de pains biologiques, qui propose des contrats de travail à des personnes rencontrant des difficultés d’accès à l’emploi.

    Découvrir

  • Petits Producteurs du Sud Ouest

    Petits Producteurs du Sud Ouest

    Les P’tits Producteurs du Sud-Ouest, ce sont nos petits producteurs locaux de Fruits et Légumes préférés qui proviennent du Grand Sud-Ouest et même de tout près... De vrais partenaires !

    Découvrir

  • Philippe Godéas

    Philippe Godéas

    Porcs nés et élevés en plein air sur l'exploitation, avec des céréales toutes garanties sans OGM, cultivées sur place

    Découvrir

  • PROSAIN

    PROSAIN

    Prosain est un fabricant de produits cuisinés bio, engagés depuis de nombreuses années auprès des agriculteurs bio et des filières.

    Découvrir

  • SARL Fromagerie du Val de Sienne

    SARL Fromagerie du Val de Sienne

    À la fromagerie du Val-de-Sienne, on fabrique un camembert de Normandie authentique depuis plus de trente ans. Made in Coutançais. Certifié Appellation d'origine contrôlée (AOP), il respecte un cahier des charges strict régit par un décret européen. L'AOP définit plusieurs critères comme la zone de production, la race des vaches, le système d'élevage ou le procédé de transformation. « Les vaches doivent être de race normande et pâturer au moins six mois en Basse-Normandie ». Mis au point en 1791, le plus célèbre fromage normand est généreux et goûtu. « C'est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie, au lait cru et moulé à la louche manuellement, qui pèse, régulièrement, plus de 300 g. » Le camembert se conserve, au mieux, dans une pièce fraîche, au pire, au réfrigérateur et doit être sorti plusieurs heures avant dégustation, « afin d'en savourer toutes les subtilités » !

    Découvrir

  • Savonnerie de L'isle

    Savonnerie de L'isle

    La Savonnerie de L’Isle, qui tire son nom d'une charmante rivière qui passe juste à côté, est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication artisanale de savons selon une méthode ancestrale de saponification à froid.

    Découvrir

  • SCA des producteurs de reblochons de Thônes - Savoie

    SCA des producteurs de reblochons de Thônes - Savoie

    La SCA des Producteurs de Reblochons de Thônes fabrique du reblochon fermier (pastille verte), de la tomme fermière, du chevrotin fermier, de l’abondance fermier… Laissez-vous tenter par leur savoureux reblochon !

    Découvrir

  • Senfas

    Senfas

    Découvrez une gamme bio de graines et fruits secs, seuls ou en mélange !

    Découvrir

  • Sokolovitch

    Sokolovitch

    Volailles locales du Sud-Ouest : Pintades, lapins, poulets, canards des Landes, canettes du Périgord, coquelets, pigeons

    Découvrir

  • Terres d'Adour

    Terres d'Adour

    De ces terres, naît tout ce qui fait la gastronomie du Sud-Ouest. Terres d'Adour est un groupement de producteurs fermiers, soucieux de la qualité de leurs produits et respectueux du savoir-faire familial.

    Découvrir

  • Toutnet Eco

    Toutnet Eco

    Artisane créatrice et fabrication locale responsable nettoyant écologique efficace, sain, pour particuliers et professionnels, vegan, 100% naturel, zéro déchet, Made in Bordeaux

    Découvrir

  • Vignobles Piva

    Vignobles Piva

    Tout le monde connait la Famille Piva ! Une famille d’immigrés italiens, vignerons de souche, dont l’arrière-grand-père a toujours travaillé la vigne et reconnue pour ses vins bio élaborés avec le plus grand soin dans le respect de la tradition !

    Découvrir

  • Vincent & Charles

    Vincent & Charles

    Fournisseur de vins, pétillants et champagnes -Bordeaux

    Découvrir

Produit supprimé du cageotx