Fruits & légumes
Viandes & poissons
Viandes & charcuterie
Nos poissons
Crèmerie
Nos pains
Épicerie
Épicerie salé
Épicerie sucrée
Vrac
Bien être & Maison
Boissons
Your cart is empty
Do you really want to empty the shopping cart?
Quelques produits ne sont plus disponibles, actualisez votre panier.
Continuer mes achats
Commander
Avec nos producteurs, nous partageons les mêmes valeurs Avec nos amis producteurs, si c’est une histoire de rencontresc’est aussi une histoire de valeurs !
Ce que nous demandons à nos producteurs maraichers et éleveurs, c’est ce que nous exigeons de nous-mêmes dans nos 3 P’tites Fermes bio : de bonnes pratiques vertueuses qui respectent le terroir et ses traditions, la nature et les animaux. Ce que nous voulons plus que tout, ce sont des fruits et des légumes bien cultivés et des animaux bien élevés.
AFRO RHUM - Villenave d'Ornon
L'art du goût en bouteille – Fabriqué à Villenave d’Ornon !
Afro Rhum et Afro Punch sont nés d'une rencontre hasardeuse en 2016.
Fabrice propriétaire d'un restaurant antillais rencontre Gaël, cuisinier. La Guyane rencontre la Guadeloupe et la Martinique. Ces deux amateurs de rhum et de saveurs, ont su créer une gamme où se mêlent :
- La transmission du savoir-faire de leurs grands-parents
- L' élaboration de sirops "Maison" cuisinés et adaptés pour chaque saveur
- Le choix des produits naturels, frais et de qualité
Découvrir
Ambrosi - (Italie)
Plus connu en France sous le nom de Parmesan, cet italien est mondialement connu. Il demande le plus grand suivi pendant son affinage. Sa pâte friable est recouverte d'une croûte brune huilée. Il offre une saveur fruitée et un piquant unique. Le Parmiggiano Reggiano AOP que nous propose Ambrosi est un vrai délice !
Artisans du Monde
Artisans du Monde : Une boutique équitable qui propose des produits du commerce équitable et de l'agriculture biologique.
Bastidarra
Bastidarra propose une large gamme de produits laitiers artisanaux et ultra-frais au lait de brebis, de vache et de chèvre.
Bertiz
Un fromage de brebis au lait cru et caillé naturel, onctueux, qui a reçu la Médaille d’or au concours de fromages artisanaux des Pyrénées. Ce fromage a été choisi pour le menu de dégustation de la candidature de l’Espagne aux Jeux Olympiques 2010.
Biogalline
BIOGALLINE est un groupement de producteurs d’œufs Biologiques créé en 1997, situé à Saint-Jean-de-Thurac : 7 fermiers 100% bio du Sud-Ouest réunis autour de valeurs communes et engagés dans une démarche de production responsable, pour vous garantir un produit toujours sain, naturel, et sans OGM.
Brasserie Saint-Léon
Le brasseur, Nicolas Hebert, fût tout d’abord agriculteur et viticulteur à Saint Léon durant de nombreuses années. C’est en 2002, à partir de ses essais de bière avec un ami et une cocotte-minute dans sa cuisine, qu’il a su que la bière serait son credo...
Brasserie Winterholer
Café Michel - Terra Etica
Notre atelier de torréfaction est basé à Pessac, près de Bordeaux, depuis 1981.
Nous créons des filières de commerce équitable, courtes et transparentes des producteurs
aux consommateurs des magasins bio, où chacun est pris en compte.
La transition écologique et sociale de l'agriculture est possible avec le commerce équitable. Car il permet une agriculture rémunératrice et maîtrisée par les productrices et les producteurs, une agriculture inventant au quotidien des pratiques agroécologiques. Les coopératives de producteurs sont un maillon essentiel de cette transition.
Campagne de France
Des produits de qualité pour tous, élaborés en France, à partir de lait 100% d'origine française.
Château de L'Hospital
Passionnés par leur travail, au Château de L’Hospital, on s’engage à produire les meilleurs millésimes bio sur la Terre des Graves
Château de Vimont
Implanté au cœur du terroir des Graves, entre Langon et La Brède, les vignes du Château de Vimont, dont la plus ancienne date de 1905, sont implantées sur le plateau de Portets, sans doute un des plus beaux lieux de l’appellation Graves.
Chèvrerie de Monsegur
Fabienne et Patrice n’étant pas agriculteurs d’origine, délèguent les travaux de culture biologique à leur plus proche voisin avec qui la dynamique est très positive. Cela leur évite des coûts de matériel onéreux et leur permet de se concentrer pleinement au bien-être de leurs chèvres et d’élargir leur gamme de produits laitiers fermiers avec le souci constant d’offrir un produit de qualité.
Conserverie Jean-de-luz
La Conserverie Jean de Luz est une conserverie artisanale, bio et locale ancrée à Saint Jean de Luz au Pays Basque.
Delouis
Au bord de l’assiette ou utilisées pour l’élaboration de vinaigrettes, les nombreuses recettes de moutarde de la Maison DELOUIS sont le reflet de la diversité de la cuisine française mais aussi d’inspiration internationale.
Dufo&Co
Pascal DUFORESTEL déniche pour nous de super produits grecs et du Bassin Méditerranéen en agriculture biologique et biodynamie : huiles d’olives, olives, dattes, pistaches, tahin, feuilles de vigne farcies, pâtes d’olives, pestos…
Esprit du Sel
Le patrimoine des marais salants de l’île de Ré : Une gamme de fleurs de sel et de sels marins aux épices 100% bio.
Favrichon
Favrichon cultive le plaisir d’une alimentation saine et équilibrée. Riche d’un savoir-faire de plus de 130 ans, la société élabore des recettes bio et gourmandes dans le village de Saint Symphorien de Lay dans la Loire : mueslis et croustillants, gamme sans gluten...
Ferme de Chassagne
Le GIE Ferme de Chassagne est un groupement d'agrobiologistes, spécialisés dans la transformation et la commercialisation de légumes secs, de farines de céréales et d'huile de tournesol.
Ferme de La Barthe
Des boissons locales, biologiques, 100% végétale et produite à la ferme : n’hésitez plus, elle a tout pour plaire !
Boisson française réalisée intégralement à la ferme, du semis des graines jusqu’à l’embouteillage. La recette a été élaborée pour obtenir une boisson que l’on peut boire telle quelle ou utiliser en cuisine et en pâtisserie. Fabrication fermière (avoine produite et transformée à la ferme) en Haute-Garonne
Johanna DARAN a repris la suite de ses parents dans la ferme familiale de la Barthe située dans la plaine de la Garonne. Leur pratique de l’agriculture se veut respectueuse des sols et des écosystèmes. De formation paysagiste, Johanna attache de plus une grande importance à la revalorisation des territoires. Plus qu’un projet agricole, c’est un projet de paysage qu’elle s’attache à mettre en place.
Fromagerie "Le Gergovie"
Fromagerie Anselin
Fromagerie Baechler
C'est en 1928 que Charles Baechler, parti de Suisse avec sa femme et ses 5 enfants, arrive sur les bords du Lot avec un troupeau de vaches et son expérience de fromager. C'est aujourd'hui la 5ème génération qui perpétue passion, tradition ancestrale et savoir-faire artisanal.
Fromagerie Ciresa - (Italie)
A vos salades, vos pizzas... et à vos fantaisies ! D’une qualité exceptionnelle, les boules de Mozzarella di Bufala Campana possèdent une fine croûte un peu ferme qui confine un coeur crémeux. Le lait de la bufflonne lui confère des saveurs généreuses et typiques.Les italiens la dégustent traditionnellement à froid coupée en tranches avec un filet d’huile d’olive et du poivre moulu. Elle accompagne les tomates ou, une fois coupée en dés, les salades composées.
Fromagerie de la Brie - St Siméon - Seine & Marne
Fromagerie des Croquants
Régalez-vous notamment avec La « Tomme des Croquants affinée à la liqueur de Noix » qui a reçu une médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2020 ou la Tomme des Croquants à la Truffe Blanche !
Fromagerie des Monts de Joux
Fromagerie Durand
Terre natale du célèbre fromage, le Pays d’Auge déroule autour du village de Camembert un paysage préservé. Paisibles vallons et verts pâturages imprègnent de leurs couleurs naturelles les pommiers, haras et fermes à colombage qui jalonnent le bocage. Ruisseaux, vergers et prairies sillonnent une campagne onduleuse et accueillante, dans laquelle chemins de terre et petites routes offrent autant d'invitations à la contemplation. Un véritable jardin d’exception, propice à la quiétude de ses habitants et de ses animaux. Sa terre humide et la douceur de son climat favorisent tout au long de l’année des herbages généreux, très appréciés de nos vaches de race Normande. Elles seules savent transformer un terroir authentique et riche en goûts en un lait d'une qualité unique.
Fromagerie Jaubert
Découvrez leurs Saint-Nectaire... ils ont le bon goût de la tradition et sont à tomber par terre !
Fromagerie Valadou
2 frères, une ferme d'élevage, une fromagerie et toute une famille qui met la main à la pâte ! (24)
Fruitière du plateau Arboisien
Comté, Morbier, Bleu de Gex, Mont d'Or et Cancoillotte... on se fait plaisir avec les bons fromages de La Fruitière du Plateau Arboisien...
Gaec de la Poulardière
Production bio : Jus de pomme, Jus depoire, Cidre, Poiré, Poiré Domfront AOP
Gasconha
Gasconha fait partie des plus anciennes brasseries artisanales de la région bordelaise. Située à Pessac, elle souhaite promouvoir le territoire avec ses bières locales afin de changer les goûts des consommateurs, habitués aux grands groupes et à de la bière de basse qualité.
Groupement des Eleveurs Girondins
De la fourche à la fourchette ! Les Eleveurs Girondins, c’est avant-tout un savoir-faire et une démarche au service du goût !
Halle Bio d'Aquitaine
Une gamme complète de fruits, légumes et produits d’épicerie exclusivement bio
Import Fruits & Légumes
Parce que le local ne peut pas tout offrir... pour certains produits incontournables, comme les agrumes ou les bananes, nous nous tournons vers des Producteurs d'Ailleurs... en faisant au mieux pour vous offrir du bio, du non-traité ou de l'équitable !
Irina
Julien Gonzalez et Quentin Duplantier deux copains du Pays Basque vont vous faire découvrir de nouvelles saveurs avec leurs pâtes fraîches, sèches et farcies ! Faire travailler les producteurs locaux est notre priorité ! Farine BIO garantie !
La Caverne aux Epices
Délicate alchimie des saveurs et senteurs du monde, les épices ont toujours suscité convoitise et fascination. La caverne aux épices, spécialiste français des épices biologiques depuis 2009, vous fait découvrir mille et une raison de plonger dans l'univers envoûtant des épices!
La Chanteracoise
La chanteracoise fait partie de notre patrimoine d'entreprises artisanales françaises. Eh oui la dernière biscotterie artisanale est située dans le département de la Dordogne dans le village de Saint Germain sur Salembre.
La Cocotte Gourmande
Soupes et conserves en Poitou-Charentes, ça vous tente ? La Cocotte Gourmande vous propose ses produits dans vos cageots : Soupes, veloutés, coulis, plats cuisinés et préparations pour l’apéro !
La Dent du Chat - Coopérative de Yenne
Tommes de Savoie, reblochon, beaufort, emmental et bien sûr raclettes, avec les fromage de la Coop de Yenne, votre dégustation atteint des sommets comme celui de la Dent du Chat !
La Ferme de Marauli
La ferme de Marauli (Lot-et-Garonne) élève des volailles au grand air dans le respect de l'animal, les nourri avec des céréales de grande qualité et les traite aux huiles essentielles. Tout cela permet d'avoir une viande à la chair ferme et délicieuse.
La Ferme du Ciron
L’eau qui alimente la pisciculture provient du Ciron, rivière qui naît dans les Landes de Gascogne : Truites, filets fumés, gravlax, tartinables..
La Ferme Elizaldia
Transformation directe à la ferme de leurs porcs : viandes, salaisons, charcurerie et conserves gourmandes !
La Ferme Sereine
En Périgord, l'unique fabriquants de pâtes à tarte à la ferme, mais pas que ! Découvrez les produits de la Ferme Sereine, spécialiste de la pâte feuilletée, sablée et brisée en Périgord
La Fromagerie des Aldudes
En 2011, les éleveurs de la Coopérative Laitière du Pays Basque se lancent dans un projet d’envergure : la création d’une fromagerie en vallée des Aldudes, chaînon manquant pour la maîtrise de l’intégralité de la chaîne, de la ferme au consommateur.
La Miellerie du Soubestre
Antoine découvre l'abeille et décide d'en faire son métier. Il s’installe en 2010. Léa le rejoint en 2017 au sein du GAEC de Jouanicot. C'est au tour de Sylvain de nous rejoindre en 2020, au sein de "la Miellerie du Soubestre".
Léa, Antoine et Sylvain, trois apiculteurs passionnés, ont créer La Miellerie du Soubestre afin de mettre en commun leur enthousiasme et leur expérience ! Ensemble, ils veillent sur leurs abeilles et transhument les ruches au rythme des floraisons !
La P'tite Ferme de Léognan
Notre P'tite Ferme à nous ! Super Locale et certifiée BIO ! (33)
La P'tite Ferme du Haillan
Laiterie de Laqueuille - Puy de Dome - Auvergne (France)
Le Beffroi - fabrication
Le Chabaud T
Le Chabaud T ce sont des gâteaux basques ! Recette originale détenu depuis 4 générations de boulangers/pâtissiers, c'est du circuit court avec des bons produits frais. C'est du bonheur et du savoir artisanal pour tout le monde. Rien n'est surgelé et chaque livraison sort tout droit de des fourneaux à Pomerol !
Les Ateliers Saint Joseph
Gérés par l'Institut Don Bosco, les Ateliers Saint-Joseph ont pour mission l'épanouissement professionnel et social des personnes en situation de handicap.
Les Belles d'Antan
Des pâtes qui nous épatent.. « Les Belles d'Antan » : un nom qui sonne France gasconne et traditions, comme les prénoms anciens, que Patrick aime à donner à ses pâtes
Les Délices de Nathalie
Fabrication de biscuits secs, chocolats, caramel
Cuisinière de métier,je me suis lancée dans la biscuiterie et le chocolat avec passion car je suis une grande gourmande, j'aime faire plaisir et surtout savoir ce que je mange !!
Les éleveurs de l'Agneau de Lait des Pyrénées
Dix années de travail, de défense du produit, ont été nécessaires pour obtenir la reconnaissance européenne de l'agneau de lait produit en Pyrénées Basques et Béarnaises. Les hommes et les entreprises se sont mobilisés pendant une décénnie pour faire reconnaître la qualité et la spécificité de ce produit ancré dans le territoire des Pyrénées.
Les groupements d'éleveurs s'engagent auprès des éleveurs et auprès des consommateurs à répercuter l'ensemble de la plus-value de cette vente solidaire dans les prix payés aux adhérents. La construction du prix du colis est entièrement transparente.
Nous nous engageons à ce que les agneaux commercialisés soient issus d’agneaux élevés en Pyrénées-Atlantiques, de races locales et exclusivement nourris au lait maternel par tétée au pis.
"J’affectionne tout particulièrement l’agneau de lait des Pyrénées. Sa chair exprime la douceur du lait jusque dans sa dimension mystique. (…) un léger goût d’épice comme la promesse d’un paradis." Alain Ducasse, Chef triplement étoilé
Terroir, proximité, authenticité, c'est une viande locale de qualité en direct de chez les petits producteurs !
Les Jarres Crues
Légumes bio et locaux, lacto-fermentés naturellement. Saveur acidulée naturelle pour ajouter du pep’s dans toutes les assiettes en se faisant du bien. La lacto-fermentation permet de conserver le croquant et les vitamines des légumes. Bocaux en verre non chauffés et non pasteurisés pour conserver les bienfaits de cette technique ancestrale de conservation.
Les P'tits Cageots
Les Ruchers du Born
Les Ruchers du Born : une ferme qui produit du miel des Landes depuis les années 1960 !
Les Vergers du Pique Cailloux
Pommes, poires, pruneaux, jus de fruits, fruits secs ou moelleux, chez Alain Michelon, il y en a pour tous les goûts ! (47)
Locadélice
Une simplicité gourmande à la recherche d'une tendresse unique et d'un goût pur. Découvrez Le Tofu de Locadélice.
LPC Distribution
Après une première expérience d'importation du riz du Cambodge, les P'tits Cageots accompagnent et soutiennent une toute jeune entreprise d'importation ! Riz jasmin et riz jasmin cassé remportent un franc succès !
Maison Guinguet
De bons chocolats fins, natures, fourrés, des pralinés... La Maison Guinguet, c'est elle qui vous propose ses bons chocolats de Pâques, oeufs, cocottes et friture et surtout, ses p'tits cageots de chocolats que vous aimez tant déguster et offrir à Noël !
Mitchut
Si le pastis est une boisson alcoolisée à l’anis particulièrement populaire dans le Sud-Est, le terme signifie également « gâteau » en gascon et en occitan. Institution dans le Sud-Ouest de la France, le pastis Landais est un gâteau gourmand, moelleux, parfumé à la vanille, au rhum et à la cassonade, façon gourmandise.
Nature Viande
Viande de bœuf BIO élaborée à partir de ces races rustique d'exception que sont La Blonde d'Aquitaine et la Limousine.
Ô Poisson
Poisson frais, fruits de mer, homard, épicerie de la mer, des produits de la mer ultra frais livrés directement chez vous ! En direct du pêcheur.
Pain & Partage
L’association Pain et Partage, association loi 1901 à but non lucratif, est un chantier d’insertion par la fabrication et la livraison de pains biologiques, qui propose des contrats de travail à des personnes rencontrant des difficultés d’accès à l’emploi.
Petits Producteurs du Sud Ouest
Les P’tits Producteurs du Sud-Ouest, ce sont nos petits producteurs locaux de Fruits et Légumes préférés qui proviennent du Grand Sud-Ouest et même de tout près... De vrais partenaires !
Philippe Godéas
Porcs nés et élevés en plein air sur l'exploitation, avec des céréales toutes garanties sans OGM, cultivées sur place
PROSAIN
SARL Fromagerie du Val de Sienne
Savonnerie de L'isle
La Savonnerie de L’Isle, qui tire son nom d'une charmante rivière qui passe juste à côté, est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication artisanale de savons selon une méthode ancestrale de saponification à froid.
SCA des producteurs de reblochons de Thônes - Savoie
Senfas
Découvrez une gamme bio de graines et fruits secs, seuls ou en mélange !
Sokolovitch
Volailles locales du Sud-Ouest : Pintades, lapins, poulets, canards des Landes, canettes du Périgord, coquelets, pigeons
Terres d'Adour
De ces terres, naît tout ce qui fait la gastronomie du Sud-Ouest. Terres d'Adour est un groupement de producteurs fermiers, soucieux de la qualité de leurs produits et respectueux du savoir-faire familial.
Toutnet Eco
Artisane créatrice et fabrication locale responsable nettoyant écologique efficace, sain, pour particuliers et professionnels, vegan, 100% naturel, zéro déchet, Made in Bordeaux
Vignobles Piva
Tout le monde connait la Famille Piva ! Une famille d’immigrés italiens, vignerons de souche, dont l’arrière-grand-père a toujours travaillé la vigne et reconnue pour ses vins bio élaborés avec le plus grand soin dans le respect de la tradition !
Vincent & Charles
Fournisseur de vins, pétillants et champagnes -Bordeaux