Revenir à la boutique en ligne
28
sept
2018

A La P’tite Ferme, y’a plein de courges et même une courge bleue !

La Bleue de Hongrie, elle est unique !

velouité de potiron bleu de Hongrie - fine

Cette jolie courge pas comme les autres est à découvrir absolument ! Crue ou cuite, elle est un vrai délice !
En salé, elle se marie à merveille avec les fromages, les champignons, les herbes aromatiques, les viandes blanches comme un bon poulet rôti.
Et, en plats sucrés, elle adore le citron, la fève tonka, le gingembre…
Allez la p’tite recette de la semaine ! Pas une recette de soupe !

Le Gratin de Courge Bleue de Hongrie

gratin de courge bleue

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 kg de courge bleue de Hongrie
  • 1 gros oignon
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Épices au choix selon vos goûts : curry, muscade, safran, curcuma, quatre épices…
  • Coriandre ou persil ciselés
  • Sel et poivre
  • Emmental ou comté  râpé

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Émincer l’oignon et l’ail et faire dorer dans une poêle ;  laisser fondre.
  • Éplucher la courge, épépiner et couper en cubes
  • Verser les cubes dans un plat à gratin, ajouter l’oignon, l’ail, saupoudrer d’une épice, ajouter le persil, le sel, le poivre et un trait d’huile d’olive. Mélanger le tout.
  • Recouvrir de comté râpé.
  • Mettre au four 35 min environ.

 

23
sept
2018

LE MILLASSOU DE PAPALOUP

Un succulent dessert à base de courge qu’on fait chez nous dans le Sud-Ouest et surtout en Périgord…

millassou sucré

« Millas » ça veut dire maïs en occitan. En effet, traditionnellement, on utilise de la farine de maïs pour réaliser ce succulent dessert. Le millassou, c’est une variante de ce gâteau avec de la courge ou de la citrouille. Avec la galeuse d’Eysines, ça marche ! Allez pour vous, une jolie recette occitane, comme un secret de famille… Une petite madeleine de Proust, la recette de mon grand-père !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de courge/citrouille
  • 15 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 5 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 20 cl de rhum agricole

Préparation :

  • peler et épépiner la courge ou la citrouille et couper en gros dés,
  • mettre le tout dans une casserole d’eau bouillante, cuire 15 minutes et verser dans une passoire,
  • mélanger la levure à peu d’eau,
  • chauffer le lait avec la vanille,
  • verser dans un saladier les 2 farines, la levure, les œufs, le sucre et la moitié du lait (sans la vanille),
  • la pâte bien lisse, ajouter le rhum, la citrouille égouttée et écrasée finement à la fourchette et le reste du lait,
  • verser le mélange bien homogène dans un moule à manqué préalablement beurré,
  • faire cuire 30 minutes à 180 °C (th. 6),
  • démouler… et savourer !!! Nous, on le préfère froid !
21
sept
2018

WANTED : Assistant logistique et administratif !

On clique sur l’image
et on envoie sa candidature à :
recrutement@lesptitscageots.fr

offre assistant logistique et admin

6
sept
2018

WANTED – Ambassadeur Livreur !

On clique sur l’image
et on envoie sa candidature à :
recrutement@lesptitscageots.fr

offre chauffeur

 

22
août
2018

WANTED ! Responsable de Magasin de Produits Bio-Locaux !

OFFRE D’EMPLOI


Qui sommes-nous ?

Les P’tits Cageots, c’est une Entreprise d’Insertion du secteur de L’Économie Sociale et Solidaire, conventionnée par les pouvoirs publics pour accompagner des personnes « éloignées de l’emploi » à travers une activité professionnelle structurante (et une palette de différents métiers).
Depuis 10 ans, elle fait vivre son propre système de commercialisation en vente directe, du producteur au consommateur, de produits bio et locaux.

Nos activités

  • La commercialisation en livraison à domicile, via notre site internet lesptitscageots.fr
  • La vente directe de produits locaux dans son magasin
  • L’exploitation d’une P’tite Ferme certifiée BIO (20 ha sur 2 sites)
  • La transformation par lacto-fermentation de nos surplus au sein de notre P’tit Atelier

Descriptif du poste

Afin de développer son activité,  nous recherchons, pour notre magasin de Talence, un Responsable (H/F) qui partage nos valeurs (de L’ESS et de la consommation responsable). Vous aimez le contact client, vous avez la fibre managériale et l’envie de piloter, d’animer, un magasin. Vous aimez le travail d’équipe, ce poste est fait pour vous !

Vos missions

- Développement commercial :

  • offrir aux clients un accueil et un conseil de qualité au quotidien,
  • fidéliser et proposer des animations commerciales.

- Management de votre équipe :

  • organiser les tâches, animer, fédérer et former une équipe de 3 personnes

- Gestion du magasin :

  • assurer la bonne tenue du magasin : propreté, mise en valeur des produits, respect des règles de sécurité et d’hygiène.
  • garantir le bon fonctionnement du magasin (gestion des stocks, suivi des commandes, implantation des produits….) et suivre les indicateurs de performance économique de votre magasin.

Votre profil

De formation supérieure (BAC+2 à BAC+5), vous possédez une première expérience en gestion d’unité commerciale, idéalement dans l’univers des produits alimentaires, maîtrise de la qualité des fruits et légumes. Une expérience managériale est également indispensable.

  • Vous avez le sens des priorités
  • Vous êtes force de proposition
  • Vous aimez le commerce de proximité et la gestion des équipes
  • Vous possédez une expérience réussie dans la vente et le service
  • Vous êtes capable d’encadrer une équipe (leadership, sens de l’organisation, transmission des savoirs, patience et bienveillance).
  • Vous êtes sensible à l’univers des produits bio, déjà engagé, ou vous souhaitez vous engager dans la distribution de ce type de produits

Votre enthousiasme, votre sens du challenge et votre capacité à fédérer vos équipes seront vos meilleurs atouts pour réussir cette mission. Vous souhaitez faire partie d’une aventure entrepreneuriale, rejoignez-nous aux P’tits Cageots !

Envoyez votre candidature (CV + lettre de motivation) à : recrutement@lesptitscageots.fr


Type d’emploi :

Poste à pouvoir immédiatement.
35heures/hebdomadaire,
fermeture à 20h,
CDD de 6 mois évolutif en CDI.
Salaire brut indicatif : à partir de 1800€ bruts mensuels selon profil et expérience.