Morbier Vieux - 100 jours

Morbier Vieux - 100 jours

Fromagerie des Monts de Joux
4,95 €  
 

250 g env

  
(19,80 € Le kg)

Le Morbier, depuis le temps que vous l'attendiez !

Marquée en son centre et sur toute la tranche d’une désormais célèbre raie noire, sa pâte révèle bien d’autres surprises et qualités. Juste colorée, entre l’ivoire et le jaune pâle, elle s’autorise une légère et discrète ouverture et parfois même quelques trous. Le Morbier qui est un fromage doux dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et fruité.

LeMorbier vieuxest affiné 100 jours minimum dans notre cave : une longue période d'affinage qui permet au Morbier de développer de nombreuses saveurs et lui confère un goût un peu prononcé en bouche.

Le morbier se conserve au frais et se consomme rapidement.

> Fabrication artisanale
> AOP (apellation d'origine protégée)
> lait cru de vache entier de vache Montbéliarde exclusivement
> origine du lait : zone géographique définie par l’AOP (Haut-Jura)
> pâte pressée non cuite
> affinage : 100 jours minimum, sur planches d’épicéa
> à conserver à 8°C ou moins

Description du produit

Le Morbier, depuis le temps que vous l'attendiez !

Marquée en son centre et sur toute la tranche d’une désormais célèbre raie noire, sa pâte révèle bien d’autres surprises et qualités. Juste colorée, entre l’ivoire et le jaune pâle, elle s’autorise une légère et discrète ouverture et parfois même quelques trous. Le Morbier qui est un fromage doux dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et fruité.

Le Morbier vieux est affiné 100 jours minimum dans notre cave : une longue période d'affinage qui permet au Morbier de développer de nombreuses saveurs et lui confère un goût un peu prononcé en bouche.

Le morbier se conserve au frais et se consomme rapidement.

> Fabrication artisanale
> AOP (apellation d'origine protégée)
> lait cru de vache entier de vache Montbéliarde exclusivement
> origine du lait : zone géographique définie par l’AOP (Haut-Jura)
> pâte pressée non cuite
> affinage : 100 jours minimum, sur planches d’épicéa
> à conserver à 8°C ou moins

"Origine : Franche-Comté (27) (France)

Ingrédients :
lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques, colorant charbon végétal.

> Pas d’ajout de conservateur.
> OGM : absence de soja, de maïs et d’autres ingrédients génétiquement modifiés.

allergènes :
produit dérivé du lait reconnu allergène pour certaines personnes.

valeurs nutritonnelles pour 100 g :

Valeur énergétique (Kcal/KJ) 352 Kcal / 1461 KJ
eau 45 g
Matières grasses : 28 g
Dont acides gras saturés : 20 g
Glucides : 1 g
dont sucre : 1 g

Protéines : 24 g
Calcium 700 mg
Sel : 1,2 g
Dont sodium : 0,45 g

caractéristiques :

> extrait sec : 50% minimum
> gras sur sec : 45% minimum
>soit 28 % de matière grasse sur le produit fini
> pH : 5,8 ± 0,5

Conseils gastronomiques :
à manger sur plateau ou cuisiné (raclette, gratin.. ) accompagné de vin blanc

19,80 €/kg"
 
Paiement sécurisé

Vous avez le choix Paiement en ligne où à la livraison !

 
Livraison en 24h

Possible dès 50€ d'achat

 
SAV à votre écoute

Disponible toute la journée au 05 56 52 30 48

 
Retrait en magasin

Dès 30€ d'achat

Produit supprimé du cageotx