Café du Pérou Moulu

Café du Pérou Moulu

Artisans du Monde
5,80 €  
 

250 g

  
(20,60 € Le kg)

Le café Pérou d’Artisans du Monde, issu du Commerce Equitable, est un café d’altitude doux et très fruité aux réminiscences de chocolat noir.

Ce café pur arabica suave et aromatique provient du nord du lac Titicaca dans les vallées de Tambopata et Inambari, haut lieu de la biodiversité.
Les cerises, arrivées à maturation, sont cueillies, puis fermentées, lavées et séchées. Les grains de café verts sont torréfiés selon un procédé artisanal pendant 30mn.
Artisans du Monde soutient une agriculture familiale et paysanne, ce café est produit en agroforesterie. Torréfié en France. Méthode artisanale dite « lente » (30 minutes) à basse température, 200 à 220 °C. La cuisson optimale au cœur des fèves révèle toutes les notes aromatiques.

CECOVASA
L’organisation paysanne Cecovasa est devenue le leader régional du café en créant une structure de 4000 producteurs. Cette position lui permet d’être le régulateur des prix sur le marché local, ce qui bénéficie aussi aux paysans non membres.
Tous les producteurs sont indiens, des ethnies Quechua ou Aymara. 1960 producteurs participent au programme de développement de café bio

Solidar'Monde - Artisans du Monde - Commerce équitable.
Le Label international World Fair Trade Organization (WFTO) garantit le contrôle des conditions de travail, une juste rémunération, l’absence de travail des enfants et la protection de l’environnement à travers des certifications agro-écologique, agroforestière et bio.

Description du produit

Le café Pérou d’Artisans du Monde, issu du Commerce Equitable, est un café d’altitude doux et très fruité aux réminiscences de chocolat noir.

Ce café pur arabica suave et aromatique provient du nord du lac Titicaca dans les vallées de Tambopata et Inambari, haut lieu de la biodiversité.
Les cerises, arrivées à maturation, sont cueillies, puis fermentées, lavées et séchées. Les grains de café verts sont torréfiés selon un procédé artisanal pendant 30mn.
Artisans du Monde soutient une agriculture familiale et paysanne, ce café est produit en agroforesterie. Torréfié en France. Méthode artisanale dite « lente » (30 minutes) à basse température, 200 à 220 °C. La cuisson optimale au cœur des fèves révèle toutes les notes aromatiques.

CECOVASA
L’organisation paysanne Cecovasa est devenue le leader régional du café en créant une structure de 4000 producteurs. Cette position lui permet d’être le régulateur des prix sur le marché local, ce qui bénéficie aussi aux paysans non membres.
Tous les producteurs sont indiens, des ethnies Quechua ou Aymara. 1960 producteurs participent au programme de développement de café bio

Solidar'Monde - Artisans du Monde - Commerce équitable.
Le Label international World Fair Trade Organization (WFTO) garantit le contrôle des conditions de travail, une juste rémunération, l’absence de travail des enfants et la protection de l’environnement à travers des certifications agro-écologique, agroforestière et bio.

"Origine : Pérou, CECOVASA

Café torréfié BIO PUR ARABICA moulu issu de l’agriculture biologique pour cafetière et machine expresso.

sachet de 250 g
Prix au kg : 20,60€/kg"
 
Paiement sécurisé

Vous avez le choix Paiement en ligne où à la livraison !

 
Livraison en 24h

Possible dès 50€ d'achat

 
SAV à votre écoute

Disponible toute la journée au 05 56 52 30 48

 
Retrait en magasin

Dès 30€ d'achat

Produit supprimé du cageotx