Les Pâtes, riz et céréales

QUINOA de CORRÈZE - 300 g

Clément TALLERIE - 19240 VARETZ (France)

3,95 €TTC

L'or du Quercy, un trésor de p'tit grain sain et savoureux cultivé avec passion !

Considéré comme une graine sacrée par les Incas, le quinoa est une plante millénaire cultivée dans les Andes jusqu'à 4000 mètres d'altitude. Bien qu'il soit consommé comme du riz, le quinoa n'est pas une céréale, mais une plante de la famille des épinards. Il produit une petite graine ronde, ressemblante à celle du millet, aux propriétés nutritionnelles remarquables.

Très résistant à la sécheresse et au climat rude des Andes, le quinoa ne nécessite pas de traitement chimique. Dans les champs en pentes tous les travaux sont faits manuellement : le labour à l'araire, le semis à la volée, le désherbage à la houe et la récolte à la serpette. Après vannage et séchage, le quinoa est trié puis poli dans un moulin, pour retirer la fine pellicule naturelle de saponine qui entoure la graine.

Il remplace avantageusement le riz ou les pâtes en accompagnement et peut également s'utiliser dans les soupes et dans les salades.

UTILISATION
Bien rincer le Quinoa avant son utilisation.
Compter 50gr par personne
Le faire cuire dans 3 fois son volume d'eau entre 12 et 15 minutes.

13.66 €/kg

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Livraison à domicile

La livraison à domicile disponible pour toutes commandes de plus de 29.00 €

> LA P'TITE SELECTION