Cornichons frais BIO

Cornichons frais BIO

La P'tite Ferme de Léognan
3,50 €  
 

500 g env.

  
(7,01 € Le kg)

Ils sont tout simplement à croquer...

Le cornichon c'est un concombre cueilli tout petit !

Cornichons maison ? Trop facile !

Frottez les cornichons avec une p’tite brosse pour retirer les p’tits picots, puis rincez les cornichons à l’eau claire pour les nettoyer.

Dans un récipient, mettez-les à dégorger 2 heures au réfrigérateur dans du gros sel.

Mesurez la quantité de liquide nécessaire au remplissage en fonction de la taille de vos bocaux.  Il vous faudra moitié eau et moitié vinaigre. Portez à ébullition et laissez bouillir 1 minute.

Pendant ce temps, mettez dans chaque bocal vos aromates (estragon, graines de moutarde, oignon blanc pelé et déposez par-dessus les cornichons

Versez ensuite le liquide bouillant sur les cornichons, fermez le couvercle et retournez le pot (comme pour les confitures). Conserver au moins 3 semaines au réfrigérateur avant de déguster !

Description du produit

Ils sont tout simplement à croquer...

Le cornichon c'est un concombre cueilli tout petit !

Cornichons maison ? Trop facile !

Frottez les cornichons avec une p’tite brosse pour retirer les p’tits picots, puis rincez les cornichons à l’eau claire pour les nettoyer.

Dans un récipient, mettez-les à dégorger 2 heures au réfrigérateur dans du gros sel.

Mesurez la quantité de liquide nécessaire au remplissage en fonction de la taille de vos bocaux.  Il vous faudra moitié eau et moitié vinaigre. Portez à ébullition et laissez bouillir 1 minute.

Pendant ce temps, mettez dans chaque bocal vos aromates (estragon, graines de moutarde, oignon blanc pelé et déposez par-dessus les cornichons

Versez ensuite le liquide bouillant sur les cornichons, fermez le couvercle et retournez le pot (comme pour les confitures). Conserver au moins 3 semaines au réfrigérateur avant de déguster !

"Origine : Sud-Ouest (France)

On le conserve dans le vinaigre.

Rien que pour vous, la recette de Michel Troisgros pour 1 kg de cornichons :
- Préparer d'abord les cornichons : couper les extrémités, les laver plusieurs fois en les frottant vigoureusement dans une large bassine d'eau glacée.
- Egoutter, saupoudrer de 2 cuilleres de gros sel, mélanger et laisser dégorger 3 heures au frais.
- Eplucher 10 petits oignons grelots et 2 gousses d'ail, rincer 3 tomates cerises, préparer 1 branche de thym et d'estragon, 1 feuille de laurier, 3 clous de girofle, 1 cuillere à café de poivre du moulin... Placer tous ces éléments au frais ainsi que les bocaux et le vinaigre (c'est important que tout soit à la même température glacée).
- Verser 1/2 litre de vinaigre froid dans un grand récipient et y plonger les cornichons afin d'éliminer le sel. Egoutter le tout et jeter le vinaigre.
- Déposer la moitié des cornichons dans le bocal, puis les aromates (thym, estragon, laurier, sans les tomates, puis le restant des cornichons et enfin les tomates par-dessus. Couvrir avec 1/2 litre de vinaigre glacé.
- Conserver au frais jusqu'au moment de la consommation : pas avnt 15 jours !!!

10€/kg"

 
Paiement sécurisé

Vous avez le choix Paiement en ligne où à la livraison !

 
Livraison en 24h

Possible dès 50€ d'achat

 
SAV à votre écoute

Disponible toute la journée au 05 56 52 30 48

 
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Dès 30€ d'achat

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