Artichaut Violet

Artichaut Violet

Petits Producteurs du Sud Ouest
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Le bouquet 3/4

  
(3,95 € Le bouquet)

Il y a plein de manières de consommer l'artichaut.
Le gros artichaut est souvent cuit à l'eau (20 à 40 minutes suivant la grosseur) ou à la vapeur (une dizaine de minutes) et présenté entier, froid ou tiède, avec une sauce (beurre fondu, vinaigrette, béchamel…).
Jeune et tendre, consommez l'artichaut en gratin, en garniture d'omelette ou en beignets.
Avec le fond pensez à faire un petit farci, à l'ajouter dans une salade composée ou bien l'utiliser comme garniture de plat.

Description du produit

Il y a plein de manières de consommer l'artichaut.

Un artichaut bien frais est lourd et ferme, avec des feuilles cassantes et bien serrées.
L'artichaut étant le bouton d'une fleur, des bractées ouvertes indiquent qu'il est trop mûr, donc dur et avec beaucoup de foin.

Conservez l'artichaut cru frais quelques jours en plongeant sa tige dans l'eau comme un bouquet.
Evitez de le conserver, même au frais, après cuisson car l'artichaut cuit s'oxyde rapidement, et peut donner naissance à des composés toxiques.

"Origine : Lot & Garonne (47) (France)

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