Romarin BIO

Romarin BIO

Halle Bio d'Aquitaine
2,40 €  
 

le bouquet

  
(2,53 € Le bouquet)

L'herbe préférée de l'agneau et du lapin !

Quelques idées :

Savez-vous que la congélation renforce la saveur du romarin ? Ciselez donc quelques feuilles dans un bac à glaçons puis recouvrez d'eau et voilà des cubes pleins d'arômes à utiliser comme ça vous dit.

En condiment finement ciselé à cause des aiguilles, le romarin relève les plats salés len ajoutant sa touche provençale. Le lapin, les pommes de terre et l'agneau sont ses meilleures alliances.
Il assaisonne également très bien les grillades, les viandes blanches, les tomates et le riz.

Dans vos desserts, n'hésitez pas à utiliser le romarin ! Il réveille toutes les préparations à base de fruits (tartes, compotes et confitures, aux fruits d'été : abricots, figues et pêches notamment). Il se marie très bien avec le chocolat noir et les ganaches.

Faites-le infuser dans vos crèmes et glaces pour les aromatiser de son doux parfum. Comme dans la tradition provençale, pensez à lui dans la préparation des sablés aux agrumes. Mariez le avec la cannelle : résultat inoubliable.

Pour apporter une touche originale à vos barbecues, remplacez les piques en bois par des tiges de cette plante. Avant d'embrocher ôtez les feuilles (sauf celles d'une extrémité) mais ne les jetez pas : glissées à l'intérieur d'un petit sachet dans une penderie, elles tiendront les mites à distance de votre linge.

Dans certaines campagnes, on en fait même une boisson fortifiante en mettant le romarin à macérer pendant plusieurs semaines dans du vin rouge. Quelques gorgées parait-il vous rendent la vigueur perdue.

Description du produit

L'herbe préférée de l'agneau et du lapin !

Quelques idées :

Savez-vous que la congélation renforce la saveur du romarin ? Ciselez donc quelques feuilles dans un bac à glaçons puis recouvrez d'eau et voilà des cubes pleins d'arômes à utiliser comme ça vous dit.

En condiment finement ciselé à cause des aiguilles, le romarin relève les plats salés len ajoutant sa touche provençale. Le lapin, les pommes de terre et l'agneau sont ses meilleures alliances.
Il assaisonne également très bien les grillades, les viandes blanches, les tomates et le riz.

Dans vos desserts, n'hésitez pas à utiliser le romarin ! Il réveille toutes les préparations à base de fruits (tartes, compotes et confitures, aux fruits d'été : abricots, figues et pêches notamment). Il se marie très bien avec le chocolat noir et les ganaches.

Faites-le infuser dans vos crèmes et glaces pour les aromatiser de son doux parfum. Comme dans la tradition provençale, pensez à lui dans la préparation des sablés aux agrumes. Mariez le avec la cannelle : résultat inoubliable.

Pour apporter une touche originale à vos barbecues, remplacez les piques en bois par des tiges de cette plante. Avant d'embrocher ôtez les feuilles (sauf celles d'une extrémité) mais ne les jetez pas : glissées à l'intérieur d'un petit sachet dans une penderie, elles tiendront les mites à distance de votre linge.

Dans certaines campagnes, on en fait même une boisson fortifiante en mettant le romarin à macérer pendant plusieurs semaines dans du vin rouge. Quelques gorgées parait-il vous rendent la vigueur perdue.

 
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