Galeuse d'Eysines BIO

Galeuse d'Eysines BIO

La P'tite Ferme du Haillan
2,95 €  
 

1,2/1,3 kg. env.

  
(2,40 € Le kg)

Salée ou sucrée, les courges  font bonne tambouille: soupes, veloutés, beignets, gâteaux...

La "Courge Galeuse d'Eysines" pourrait paraitre repoussante avec un tel nom ! Il n'en est rien : elle est magnifique et sa chair est savoureuse...

On l'appelle "galeuse" car sa peau au fil de sa croissance se couvre de dessins en relief. Quant à Eysines, c'est la ville, près de Bordeaux, d'où elle est issue...

Description du produit

La "Courge Galeuse d'Eysines" pourrait paraitre repoussante avec un tel nom ! Il n'en est rien : elle est magnifique et sa chair est savoureuse...

On l'appelle "galeuse" car sa peau au fil de sa croissance se couvre de dessins en relief. Quant à Eysines, c'est la ville, près de Bordeaux, d'où elle est issue...


Ici, dans le Sud-Ouest, on réalise un gâteau à la citrouille très savoureux.

Pour cette recette qui sonne comme un souvenir d’enfance, il suffit de cuire 1 kg à 1,5 kg de citrouille à l'eau, bien égoutter, laisser tiédire. Mélangez le tout dans un grand saladier avec 1 verre d’huile, 1 verre de sucre, 1 sachet de levure, 4 œufs et ½ verre de rhum puis mixer. Ajoutez enfin environ 3 verres de farine et 1 verre de lait jusqu’à obtention de l’équivalent d'une pâte à crêpe un peu épaisse. Beurrez votre moule à tarte, verser la préparation puis enfourner à 180° environ 1/2 heure. Au sortir du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé.

Essayez un peu cette recette oubliée, en hommage à nos grands-mères !

Origine : FRANCE Léognan

 
Paiement sécurisé

Vous avez le choix Paiement en ligne où à la livraison !

 
Livraison en 24h

Possible dès 50€ d'achat

 
SAV à votre écoute

Disponible toute la journée au 05 56 52 30 48

 
Retrait en magasin

Dès 30€ d'achat

Produit supprimé du cageotx