Fruits & légumes
Viandes & poissons
Viandes & charcuterie
Nos poissons
Crèmerie
Nos pains
Épicerie
Épicerie salé
Épicerie sucrée
Vrac
Bien être & Maison
Boissons
Your cart is empty
Do you really want to empty the shopping cart?
Quelques produits ne sont plus disponibles, actualisez votre panier.
Continuer mes achats
Commander
1,2/1,3 kg. env.
Salée ou sucrée, les courges font bonne tambouille: soupes, veloutés, beignets, gâteaux...
La "Courge Galeuse d'Eysines" pourrait paraitre repoussante avec un tel nom ! Il n'en est rien : elle est magnifique et sa chair est savoureuse...
On l'appelle "galeuse" car sa peau au fil de sa croissance se couvre de dessins en relief. Quant à Eysines, c'est la ville, près de Bordeaux, d'où elle est issue...
Description du produit
Ici, dans le Sud-Ouest, on réalise un gâteau à la citrouille très savoureux.Pour cette recette qui sonne comme un souvenir d’enfance, il suffit de cuire 1 kg à 1,5 kg de citrouille à l'eau, bien égoutter, laisser tiédire. Mélangez le tout dans un grand saladier avec 1 verre d’huile, 1 verre de sucre, 1 sachet de levure, 4 œufs et ½ verre de rhum puis mixer. Ajoutez enfin environ 3 verres de farine et 1 verre de lait jusqu’à obtention de l’équivalent d'une pâte à crêpe un peu épaisse. Beurrez votre moule à tarte, verser la préparation puis enfourner à 180° environ 1/2 heure. Au sortir du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé.Essayez un peu cette recette oubliée, en hommage à nos grands-mères !
Origine : FRANCE Léognan
Vous avez le choix Paiement en ligne où à la livraison !
Possible dès 50€ d'achat
Disponible toute la journée au 05 56 52 30 48
Dès 30€ d'achat