Fruits & légumes
Viandes & poissons
Viandes & charcuterie
Nos poissons
Crèmerie
Nos pains
Épicerie
Épicerie salé
Épicerie sucrée
Vrac
Bien être & Maison
Boissons
Your cart is empty
Do you really want to empty the shopping cart?
Quelques produits ne sont plus disponibles, actualisez votre panier.
Continuer mes achats
Commander
La tranche d'1.2 kg
Salée ou sucrée, les courges font bonne tambouille: soupes, veloutés, beignets, gâteaux...
La "Courge Galeuse d'Eysines" pourrait paraitre repoussante avec un tel nom ! Il n'en est rien : elle est magnifique et sa chair est savoureuse...
On l'appelle "galeuse" car sa peau au fil de sa croissance se couvre de dessins en relief. Quant à Eysines, c'est la ville, près de Bordeaux, d'où elle est issue...
Description du produit
Ici, dans le Sud-Ouest, on réalise un gâteau à la citrouille très savoureux.Pour cette recette qui sonne comme un souvenir d’enfance, il suffit de cuire 1 kg à 1,5 kg de citrouille à l'eau, bien égoutter, laisser tiédire. Mélangez le tout dans un grand saladier avec 1 verre d’huile, 1 verre de sucre, 1 sachet de levure, 4 œufs et ½ verre de rhum puis mixer. Ajoutez enfin environ 3 verres de farine et 1 verre de lait jusqu’à obtention de l’équivalent d'une pâte à crêpe un peu épaisse. Beurrez votre moule à tarte, verser la préparation puis enfourner à 180° environ 1/2 heure. Au sortir du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé.Essayez un peu cette recette oubliée, en hommage à nos grands-mères !
Vous avez le choix Paiement en ligne où à la livraison !
Possible dès 50€ d'achat
Disponible toute la journée au 05 56 52 30 48
Dès 30€ d'achat