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Quand vous l'aurez essayé, vous aurez envie d'en mettre partout !Un légume primeur que l'on oublie souvent à tort : l'aillet ou ail nouveau.Il ressemble à un petit poireau ou à l'oignon nouveau (cébette) mais son goût n'a rien à voir.Plus doux que l'ail (dont il a un peu le goût et les arômes), il a la tendresse de son jeune âge. Frais et très croquant, il se consomme cru sans souci, ce qui fait de lui l'allié idéal des salades qu'il relève agréablement.Pour réaliser rapidement une petite tartine apéritive raffinée, frottez-en sur du pain, passez quelques minutes au grill et arrosez d'un trait de bonne huile d'olive. C'est très sympa.A Pâques et Pentecôte, la tradition veut que l'on prépare une omelette à l'aillet. Essayez, elle est tellemment savoureuse que vous en mangerez tout l'été avec des petites salades fraîches. Pour la préparer, c'est très simple ; on cisèle toute la tige, comme de la ciboulette et on verse dans les oeufs battus.Cuit, l'aillet parfume délicatement un velouté de courgettes ou du poisson en papillotte.Il est si doux que certains même le dégustent à la croque-au-sel !L'aillet est parfait pour ceux qui ne digèrent pas bien l'ail ou disent ne pas l'aimer. Il est parfait pour initier les tout-petits aux plaisirs d'une cuisine plus goûteuse !
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