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Le bouquet
Ne le réservez pas aux seuls naseaux de la tête de veau... Il n'est pas que décoratif... Son parfum est unique !Le persil est une plante aromatique que l’on consomme depuis au moins 5 000 ans. Il vient du Bassin Méditerranéen. Il a traversé l'Atlantique avec les premiers colons et est vite devenu omniprésent en Amérique du Nord.Le persil frisé est souvent utilisé en décoration dans les plats dont on veut soigner la présentation. Son goût est marqué, mais sa chair est sèche. Le persil plat, de son côté, est plus savoureux, plus agréable sous la dent et plus riche.Plat ou frisé, le persil est un des grands incontournables de la cuisine française.Ses feuilles et ses tiges peuvent être utilisées entières ou hachées, seules ou associées à de l’ail, de l’échalote ou de la ciboulette.Avec le thym et le laurier, c’est un des éléments du “bouquet garni”.Les persillades relèvent la saveur de la viande et de toute préparation poêlée : blettes, haricots verts ou les cèpes, anguilles, moules marinière… farces pour les tomates et autres petits farcis…Délicieux cru, il accompagne toute sorte d’assaisonnements comme la sauce verte qui accompagne harmonieusement les poissons froids : brochet, saumon…Dans le fameux taboulé libanais, il est même à lui seul l’élément le plus important d’une salade fraîche et citronnée.
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