1/2 Céleri Rave Pays

1/2 Céleri Rave Pays

Petits Producteurs du Sud Ouest
1,80 €  
 

la demie-pièce

  
(1,80 € La pièce)

Un légume goûteux à la saveur délicate qui va vous donner des idées...

Certains préfèrent la saveur délicate du céleri rave à celle du céleri en côtes, au goût plus prononcé. Avant de commencer avec lui, il faut le brosser sous l’eau froide car on retrouve souvent des particules de terre logées entre les racines.

Voilà un légume dont les multiples possibilités sont à exploiter. Cru ou cuit, froid ou chaud, voilà en attendant quelques pistes pour bien le cuisiner.
En salades fraîches par exemple, faites bouillir, rafraîchissez, râpez en lanières comme des spaghettis et servez avec la fameuse et traditionnelle sauce rémoulade. Vous pouvez aussi revisiter cette recette en ajoutant une cuillerée de pomme râpée, quelques lanières de chou frisé et des cerneaux de noix écrasés.
Chaud, au gratin nature ou avec des poireaux il est incroyable.
Braisé, il accompagne avantageusement les viandes blanches.
Cuit à la vapeur ou à l'eau, il se fait tout doux et s'accommode en soupes, ragoûts ou purées très savoureuses.
En purée avec des pommes de terre et une pointe de noix muscade et, si vous aimez un quartier de pomme verte pour apporter une agréable pointe d’acidité, c’est un délice.

Description du produit

Un légume goûteux à la saveur délicate qui va vous donner des idées...

Certains préfèrent la saveur délicate du céleri rave à celle du céleri en côtes, au goût plus prononcé. Avant de commencer avec lui, il faut le brosser sous l’eau froide car on retrouve souvent des particules de terre logées entre les racines.

Voilà un légume dont les multiples possibilités sont à exploiter. Cru ou cuit, froid ou chaud, voilà en attendant quelques pistes pour bien le cuisiner.
En salades fraîches par exemple, faites bouillir, rafraîchissez, râpez en lanières comme des spaghettis et servez avec la fameuse et traditionnelle sauce rémoulade. Vous pouvez aussi revisiter cette recette en ajoutant une cuillerée de pomme râpée, quelques lanières de chou frisé et des cerneaux de noix écrasés.
Chaud, au gratin nature ou avec des poireaux il est incroyable.
Braisé, il accompagne avantageusement les viandes blanches.
Cuit à la vapeur ou à l'eau, il se fait tout doux et s'accommode en soupes, ragoûts ou purées très savoureuses.
En purée avec des pommes de terre et une pointe de noix muscade et, si vous aimez un quartier de pomme verte pour apporter une agréable pointe d’acidité, c’est un délice.
Vous pouvez essayer en galettes, seul ou mélangé à des pommes de terre, le tout râpé et cuit dans un mélange beurre/huile : une bonne astuce pour faire 

"Origine : Lot et Garonne (47) (France)

 
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