Les légumes frais

Pommes de Terre Grenaille - 1 kg. env.

Petits Producteurs du Sud-Ouest - Gironde (France).

3,30 €TTC

Une p'tite pomme de terre à faire rissoler ou à proposer en chips par exemple !

"Pomme de Terre Primeur"; "Pomme de Terre Nouvelle". Les deux termes sont exacts. Les pommes de terre primeur sont récoltées à partir du mois d'avril et ont droit à cette appellation "primeur" jusqu'au 31 juillet de la même année. Au delà, la pomme de terre est dite de "conservation" et n'a plus du tout les mêmes caractéristiques de fraîcheur et de goût.
La pomme de terre primeur est particulièrement appréciée pour la finesse de son goût printanier et peut s'intégrer subtilement aux menus les plus diététiques !

Consommation

La pomme de terre primeur est un légume frais. Pour bénéficier de toutes ses qualités gustatives et nutritionnelles, il est important de la consommer le plus vite possible après son achat. Il est possible de la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur à l'abri de la lumière, l'espace de quelques jours tout au plus. Elle est également fragile lors de sa manipulation. En début de saison, elle est dite \"peleuse\" : sa peau est très fine et se détache facilement. La pomme de terre primeur exige donc que l'on prenne des précautions.

Utilisation et astuces

Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau des pommes de terre nouvelles, d'autant qu'elle est très riche en vitamines et en sels minéraux. Si on le désire, on peut la gratter avec du gros sel

Sautée, à la vapeur, au micro-onde, on peut aussi dorer dans une poêle avec une noisette de beurre salée.

Pour vérifier la cuisson des pommes de terre primeur, il suffit d'y planter une lame de couteau et de la soulever. Si elle ne vient pas avec la lame, c'est qu'elle est cuite.

Afin qu'elles ne noircissent pas, une fois épluchées, il suffit de les plonger dans un récipient, les recouvrir d'eau et les mettre au réfrigérateur.

* Au four, entières, dans leur peau, pendant une heure

* A l'eau froide salée pendant 25 à 30 minutes

* Sautée à cru, 30 minutes, sur feu doux

* Sautées après cuisson à l'eau bouillante, 10 minutes

* Au micro-onde, 7 à 8 minutes pour 500 g.


Origine : France.

Catégorie 2

Prix au kg : 3.30 €

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Livraison à domicile

La livraison à domicile disponible pour toutes commandes de plus de 29.00 €

> LA P'TITE SELECTION