Les légumes frais

Radis Roses - la botte

Petits Producteurs du Sud-Ouest - (France).

2,10 €TTC

Va que j'te croque-au-sel !

Le radis rouge est moins piquant que le radis noir. Jeune, il est même parfois très doux !
Cru, il a du croquant et il est rafraîchissant et piquant juste comme il faut.

On mange ce petit radis rouge à la croque-au-sel avec une bonne tranche de pain beurré.

Les jeunes pousses ajoutent du mordant aux salades, avec, par exemple, de l’avocat, du thon, des tomates, du maïs doux et une mayonnaise maison où vous avez ajouté du zeste de citron et des feuilles de menthe hachées si vous en avez.

On oublie trop souvent de le cuire. C’est bien dommage, il est surprenant et étonnamment agréable au goût.

Vous pouvez cuire de petits radis rouges entiers à la vapeur, quinzaine de minutes environ, puis les glacer en les passant, juste quelques minutes, dans une sauce au beurre et jus d’orange dans laquelle vous avez rajouté un zeste d’orange. Inattendu et délicieux !

Les très jeunes radis peuvent être cuits avec leurs fanes et servis ensuite avec une sauce au yogourt.

Origine France

Catégorie 2

2.10 € la botte

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