Les légumes frais

Ail ROSE de Lautrec - 1 tête.

J.M. LAFON - Castres - Tarn (France).

1,80 €TTC

Un produit reconnu pour ses remarquables qualités gustatives : sucré et subtil avec un arôme qui n'agresse pas les papilles, l'Ail Rose de Lautrec s’accorde harmonieusement avec tous les plats.

Apparu il y a environ 5000 ans, l'ail est originaire d'Asie Centrale.
L'ail rose lui, est apparu à Lautrec au Moyen-Age. Depuis, il a obtenu un Label Rouge en 1966 et une IGP (Indication Géographique Protégée) en 1996.

Cru ou cuit, haché, pilé ou entier, l'ail offre tout un panel d'utilisations. Selon votre sensibilité digestive, laissez le juste parfumer vos plats en le retirant au moment de servir. Ail nouveau ou ail d'hiver, il ne supporte pas l'excès de cuisson, qui le rend amer. Il doit donc cuire doucement, à feu modéré.

Souvent pelé, il peut aussi garder sa \"tunique\" et être dégusté en chemise, braisé ou au four. Condiment ou garniture, on peut le piquer dans une viande, le presser dans une sauce, le frotter sur du pain ou sur un saladier pour l'imprégner de son goût. Laissé à macérer dans une bouteille d'huile, il la parfume agréablement.

catégorie 1

21.42 € /kg

1.80 € la tête

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