Les légumes bio de Notre Ferme

Ciboulette BIO de notre Ferme - Le bouquet.

La P'tite Ferme (des P'tits Cageots) - Léognan (33) (France).

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Ciboulette BIO de notre Ferme - Le bouquet.

Ciboulette BIO de notre Ferme - Le bouquet.

La P'tite Ferme (des P'tits Cageots) - Léognan (33) (France).

2,20 €TTC

Une p'tite aromatique agréablement parfumée et indispensable !


D'un parfum plus nuancé que la ciboule, la ciboulette est une des fines herbes incontournable.

- A la cuisine elle sert à aromatiser les crudités en hachant finement les feuilles.
- Elle s'utilise dans les vinaigrettes, crudités, salades, canapés, avec les légumes (salsifis, courgettes, chou-fleur, carottes, pommes de terre), dans les sauces à base de crème, les potages et veloutés.
- On s'en sert également dans les omelettes, un plat simple mais toujours délicieux.µ
- On l'utilise également en condiment dans les recettes de viandes en les cuisinant.
- Et hier, on s'en servait beaucoup pour aromatiser le lapin et lièvre d'où le nom de civet.
- La ciboulette parfume les coulis, croquettes, cuisses de grenouilles, dinde, poisson, fruits de mer, abats. Elle trouve également toute sa place dans les farcis, les flans salés, fondues, galettes, gratins, pains perdus, papillotes, et tartes.
- Elle fait partie de la préparation des fines herbes.
- Ses tiges peuvent servir à lier de petits fagots de légumes.
- Macérée, elle parfume délicatement une huile : pour ça, remplissez une bouteille en verre avec des herbes fraîches, recouvrez avec de l'huile au parfum neutre. Laisser macérer pendant deux semaines au moins.
- Elle est parfaite pour parfumer un vinaigre : chauffez un vinaigre de vin ou de cidre et versez sur les feuilles légèrement écrasées.
- A l'apéritif sur une feuille d'endive ou un toast grillé, tentez le fromage blanc à la ciboulette ; c'est tout simplement divin.

origine France

cat 2

2,20 € le bouquet

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