Les herbes, épices, sels et poivres

Sel Marin Gris "Brut de Récolte" - 1 kg.

ESPRIT du SEL - Chemin des Gatines -  17590 ARS en RE (France).

3,95 €TTC

Un sel gris marin plein de qualités... super pour cuisiner !

Le sel gris marin est récolté sur le fond des aires saunantes durant la période qui va du mois de juin au mois de septembre. Lors de sa récolte, ce sel devient gris grâce à l'argile dont sont faites les aires saunantes et qui le teinte naturellement. Le sel gris va emmagasiner tous les oligo-éléments tels que le calcium, le potassium, le magnésium, le cuivre, le fer, le zinc, les sels minéraux présents dans le sol et va également conserver de l'iode. C’est le sel idéal pour la cuisson des aliments (haricots verts, pommes de terre, poissons et rôtis en croûte de sel...) !

Esprit de sel s’est fixé pour but de revaloriser culturellement et économiquement, et sous toutes ses formes, les produits issus du marais salant traditionnel : le sel gris marin et la fleur de sel de l'île de Ré. Le sel marin récolté sur l'Ile de Ré est un sel dont la richesse en oligo-éléments et les qualités gustatives sont bien supérieures aux autres sels. Profitez pleinement de ses vertus tonifiantes !

ingrédients :
sel gris marin

origine : Ile de Ré

sachet de 500 g

4.50 €/kg

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