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La pièce
J'veux du soleil ! De type « Charentais », avec une belle chair orange, juteuse, très parfumée, une délicieuse saveur sucrée et une grande fraîcheur, Le Melon de Tarascon a de quoi vous ravir ! Très désaltérant, il se consomme toute la journée : nature en entrée ou dessert, dans une salade composée ou de fruits, en version salée avec une tranche de jambon cru ou cuit. Chaud, il apporte une touche sucrée aux viandes et poissons.Pour bien choisir votre melon :- Plus il est mûr, plus son poids augmente !- Le melon charentais a un pédoncule qui se décolle à maturité. - Au toucher, un bon melon a une écorce souple sous une faible pression !- Enfin, plus un melon est mûr, plus il dégage ses parfums ! Petite astuce : Le melon continue de mûrir après récolte. Donc, pour faire mûrir un melon un peu juste, mettez-le sous cloche ou dans une corbeille avec d'autres fruits. L'éthylène qu'il dégage favorisera le mûrissement.
Description du produit
J'veux du soleil !Le Melon de Provence, de Tarascon en l’occurrence, est un des fruits les plus prisés de l'été. De type « Charentais », il présente une belle chair orange, juteuse, très parfumée, une délicieuse saveur sucrée et une grande fraîcheur: de quoi ravir vos papilles ! Composé en grande majorité d’eau (90%), il est très désaltérant et peut se consommer toute la journée : nature en entrée ou en dessert, incorporé dans une salade composée ou de fruits. Il se consomme aussi en version salée accompagné d'une tranche de jambon cru ou cuit. Chaud, c’est moins connu, il apporte une touche sucrée/salée aux viandes et poissons.Nos 4 trucs pour bien choisir un bon melon :- Plus il est mûr, plus son poids augmente !- Le melon charentais a un pédoncule qui se décolle à maturité. - Au toucher, un bon melon a une écorce souple sous une faible pression !- Enfin, plus un melon est mûr, plus il dégage ses parfums ! Petite astuce : Comme tous les fruits climactériques, il continue de mûrir après sa récolte, contrairement à la pastèque. Pour faire mûrir un melon un peu juste, mettez-le sous cloche ou dans une corbeille avec d'autres fruits comme des pommes ou bananes. L'éthylène qu'il dégage favorisera le mûrissement.
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