Les fruits et légumes bio

Fèves BIO de NOTRE FERME - 500 g env.

La P'tite Ferme des P'tits Cageots - Léognan - St Morillon (33).

2,75 €TTC

Comme ça, à la croque au sel ou cuisinée, une bonne fève bio en direct de notre P'tite Ferme !

La fève fraîche peut être consommée crue, mais il faut dans ce cas retirer sa peau épaisse. On dit alors qu’on la mange à la mode corse, ou provençale. On mange les fèves vertes à la "croque-au-sel", c'est-à-dire crues, accompagnées de sel et parfois de beurre. Mûres, on les cuit rapidement à l’eau bouillante, après avoir enlevé la pellicule blanche qui les recouvre, puis on les refroidies à l’eau glacée.

Classiquement, on prépare la fève en purée. Elle est également délicieuse dans les soupes et les plats mijotés, entière ou en purée. En Espagne, on l’utilise pour préparer le "fabada", qui est une sorte de cassoulet. Elle était d’ailleurs utilisée, avant le haricot, pour la préparation du cassoulet en France.

Catégorie 2

prix au kilo : 5.50 €

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Livraison à domicile

La livraison à domicile disponible pour toutes commandes de plus de 29.00 €

> LA P'TITE SELECTION