Les fromages

Morbier Vieux - 90 jours - 250 g env.

Fruitière du Plateau Arboisien - 39600 Arbois - Jura - Franche-Comté (France)

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Comté Fruité - 12 à 14 mois - 200 g env.

Morbier Vieux - 90 jours - 250 g env.

Fruitière du Plateau Arboisien - 39600 Arbois - Jura - Franche-Comté (France)

4,50 €TTC

Le Morbier AOP, depuis le temps que vous l'attendiez !

Marquée en son centre et sur toute la tranche d’une désormais célèbre raie noire, sa pâte révèle bien d’autres surprises et qualités. Juste colorée, entre l’ivoire et le jaune pâle, elle s’autorise une légère et discrète ouverture et parfois même quelques trous. Le Morbier dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et de fruit.

Le "Morbier vieux" est affiné entre 70 et 90 jours dans notre cave. Cette longue période d'affinage va permettre au Morbier de développer de nombreuses saveurs. Ce qui lui confère un goût un pepu prononcé en bouche

Le morbier se conserve au frais et se consomme rapidement.

Fromage au lait cru à pâte pressée non cuite à base de lait cru entier de vache Montbéliarde exclusivement.
Affinage 90 jours

Ingrédients :
lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques, colorant charbon végétal.

> Pas d’ajout de conservateur.

allergènes :
lait et produit dérivé du lait

valeurs nutritonnelles pour 100 g :

Valeur énergétique (Kcal/KJ) 352 Kcal / 1461 KJ
eau 45 g
Matières grasses : 28 g
Dont acides gras saturés : 20 g

Glucides :

dont sucre

1 g

1 g

Protéines : 24 g
Calcium 700 mg
Sel : 1,2 g
Dont sodium : 0,45 g


caractéristiques :

> extrait sec : 50% minimum
> gras sur sec : 45% minimum
>soit 28 % de matière grasse sur le produit fini
>
pH : 5,8 ± 0,5

Conseils gastronomiques :
à manger sur plateau ou cuisiné (raclette, gratin.. ) accompagné de vin blanc

22.50 €/kg

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