Les fromages

Mimolette Extra-Vieille Le Beffroi 16 mois - 190 g env.

Le Beffroi - fabrication : Loire Atlantique (44) (France)

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Mimolette Extra-Vieille Le Beffroi 16 mois - 190 g env.

Mimolette Extra-Vieille Le Beffroi 16 mois - 190 g env.

Le Beffroi - fabrication : Loire Atlantique (44) (France)

5,90 €TTC

Mimolette, extra vieille et extra bonne, affinée artisanalement !

L'origine de la Mimolette est bien francaise et non hollandaise, et, de plus, labellisée. Qu'elle soit vieille (12 mois) ou extra-vieille (16 à 18 mois), la Mimolette francaise est affinée dans le Nord de la France. Les petits trous en surface sont faits par les cérons, petits parasites qui contribuent efficacement à son affinage.

La mimolette extra vieille ou boule de Lille extra vieille est un fromage avec une pâte ferme sèche et cassante, très dense et de couleur rouge orangé. Son goût est soutenu avec des arômes de café assez marqués. La coloration de sa pâte provient d'un colorant naturel ajouté à la fabrication qu'est le roccou (jus extrait des graines de roccouyer,  une plante d'Amérique du Sud)
Ce fromage réputé dans la région Lilloise est fabriqué essentiellement dans les laiteries de la Meuse ou de Normandie.

Fromage au lait de vache pasteurisé
Affinage de 16 mois (extra vieille)

Ingrédients :
lait de Vache pasteurisé, ferments lactiques, sel, présure, colorant de croute (carotène), conservateur : nitrate de potassium

allergènes :
lait et dérivés

valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie : 385 kcal / 1600 kJ
Protides : 31 g
Matière grasse : 29 g
Acides gras saturés : 21 g
Glucides : Traces 
Dont sucres : Traces
Sodium : 1.2g

matières grasses :
29% sur total

conservation :
entre 4° et 8° C


portion de 190 g

31,05 €/kg

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