Fruits & légumes
Viandes & poissons
Viandes & charcuterie
Nos poissons
Crèmerie
Nos pains
Épicerie
Épicerie salé
Épicerie sucrée
Vrac
Bien être & Maison
Boissons
Your cart is empty
Do you really want to empty the shopping cart?
Quelques produits ne sont plus disponibles, actualisez votre panier.
Continuer mes achats
Commander
240 g env.
Mimolette, extra vieille et extra bonne, affinée artisanalement !La mimolette extra vieille ou boule de Lille extra vieille est un fromage avec une pâte ferme sèche et cassante, très dense et de couleur rouge orangé. Son goût est soutenu avec des arômes de café assez marqués. La coloration de sa pâte provient d'un colorant naturel ajouté à la fabrication qu'est le rocou (jus extrait des graines de rocouyer, une plante d'Amérique du Sud)Ce fromage réputé dans la région Lilloise est fabriqué essentiellement dans les laiteries de la Meuse ou de Normandie.
Description du produit
Mimolette, extra vieille et extra bonne, affinée artisanalement !L'origine de la Mimolette est bien francaise et non hollandaise, et, de plus, labellisée. Qu'elle soit vieille (12 mois) ou extra-vieille (16 à 18 mois), la Mimolette francaise est affinée dans le Nord de la France. Les petits trous en surface sont faits par les cérons, petits parasites qui contribuent efficacement à son affinage.La mimolette extra vieille ou boule de Lille extra vieille est un fromage avec une pâte ferme sèche et cassante, très dense et de couleur rouge orangé. Son goût est soutenu avec des arômes de café assez marqués. La coloration de sa pâte provient d'un colorant naturel ajouté à la fabrication qu'est le roccou (jus extrait des graines de roccouyer, une plante d'Amérique du Sud)Ce fromage réputé dans la région Lilloise est fabriqué essentiellement dans les laiteries de la Meuse ou de Normandie.
Origine : Loire Atlantique (44) (France)
CRITERES GENERAUX
DESCRIPTION : MIMOLETTE EXTRA-VIEILLE
TYPE PRODUIT : fromage à pâte pressée non cuite et au lait de vache
ESPECE : Vache
ORIGINE : France
DUREE D’AFFINAGE : minimum 18 mois
TEMPERATURE CONSERVATION / TRANSPORT : Entre +4 et +8°C
PRECONISATIONS D'UTILISATION : //
MODE EMPLOI : À consommer en l’état.
COMPOSITION PRODUIT
LISTE DES INGREDIENTS : Lait, Sel, Ferments lactiques, colorant: E160b(ii), conservateur: Nitrate de potassium. ALLERGENES : LAIT (dont LACTOSE)
VALEURS NUTRITIONNELLES
Valeur énergétique : 398 kcal/654 kJ
Lipides : 30g/100g
Dont acides gras saturés : 21g/100g
Glucides : 0,5g/100g
Dont sucres : 0,5g/100g
Protéines : 32g/100g
Sel : 3,2g/100g
Vous avez le choix Paiement en ligne où à la livraison !
Possible dès 50€ d'achat
Disponible toute la journée au 05 56 52 30 48
Dès 30€ d'achat