Les biscottes et farines

Farine de grand épeautre - T 110 - BIO - 1 kg

GIE Ferme de Chassagne - Villefagnan - Charente (16).

4,50 €TTC

L'épeautre est beaucoup moins connu que le blé… Dommage ! Sa saveur est plus rustique que celle du blé et gagnerait à être mieux connue.

Grâce à ses racines profondes, elle peut pousser sur des terrains très pauvres, peu fertilisés et très secs. Ce qui en a fait une céréale très utilisée dans l'agriculture biologique.

 

Plus riche que le blé, l'épeautre est intéressant pour ses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Cette céréale est plus riche en protéines, mais aussi en magnésium, en zinc, en fer et en cuivre que son \"grand frère\" le blé.

 

Très intéressante en cuisine, goûteuse, elle est particulierement appréciée et permet de fabriquer de délicieux pains de campagne, de savoureuses pâtes alimentaires mais aussi couscous, semoule, boulgour… Vous ne pourrez plus vous en passer !

> Poids net : 1 kg.

> Farine moulue sur meule de pierre type "Astrié", ce qui permet d'obtenir une farine riche en nutriments.

> Epeautre bio de Charente

> à consommer de préférence avant : 5 sept 2017.

Prix au kg : 4,50€.

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