Le traiteur de la mer

Sardines à l'Huile d'Olive BIO - 320 g

Conserverie Jean de Luz - Batteleku - Ciboure - Pays Basque (France)

Retour
Sardines à l'Huile d'Olive et aux Piments d'Espelette BIO  - 320 g

Sardines à l'Huile d'Olive BIO - 320 g

Conserverie Jean de Luz - Batteleku - Ciboure - Pays Basque (France)

10,90 €TTC

Des sardines de tradition au bon goût d'huile d'olive !

La star de Jean de Luz provenant de la Criée de Saint Jean de Luz! Ces sardines ont atteint leur taille adulte et sont pêchées l'hiver à la bolinche (près des côtes) en France dans le Golfe de Gascogne. Elles sont plus grosses et moins grasses que les sardines que l'on trouve habituellement.

Les sardines sont préparées à la main selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées pendant 3 jours avant d'être mises crues, à la main, en verrine. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites, ce qui les rend plus digestes.
L'huile d'olive bio quant à elle provient d'un petit moulin en Navarre au sud de Pampelune. Elle est préparée avec des olives de variété Empeltre. Pas d'additif, ni colorant, ni autre perlimpinpin!

Dégustation : ces sardines se dégustent nature à la sortie du pot, froides avec une tartine de pain beurré, en salade, en tapas avec une tartine de pain ou même en sandwich pour vos pique-nique. Servez-les avec une salade de pommes de terrre assaisonnée avec l'huile d'olives des sardines. C'est tout simplement divin.

Vous pouvez aussi préparer un Pintxos de sardines.
Faites revenir 600 g de tomates et 300 g d'oignons avec l'huile d'olive du pot. Ajoutez à votre convenance en fin de cuisson, un peu de vin rouge et relevez d'une pincée de piments d'Espelette.Tranchez une baguette de pain en biais et faites là griller. Garnissez le pain de cette compote de légumes et déposez un morceau de sardine. Décorez avec de la cibloulette ou de la coriandre. L'effet est garanti, sans compter qu'avec un seul bocal vous pouvez réaliser 30 à 40 pintxos !

ingrédients : Sardines (Sardina pilchardus) 69%, huile d'olive extra vierge*, sel
*Ingrédient certifié d'origine biologique
Sans additif

sauvage & bio
fabrication française
pêche responsable

320 g
Un bocal de 320g équivaut à environ 3 boîtes classiques. Il peut se refermer et se conserve 1 mois après ouverture au réfrigérateur.

34,06 €/kg

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,10 €.


> LA P'TITE SELECTION