Le poisson frais

DOS de Merlu - 180 g - (LIVRAISON VENDREDI & SAMEDI)

O'POISSON - Famille Hennequin- 85100 Les Sables d'Olonne
COMMANDE JUSQU'AU MARDI 18 h - POUR LIVRAISON VENDREDI & SAMEDI

6,30 €TTC

Filet de Merlu - Poisson sauvage

Merluccius merluccius

Le merlu est un poisson de saison. Débarqué par les pêcheurs des Sables d'Olonne, il est issu d'une pêche 100% locale !

Le Dos de Merlu, appelé Dos de Colin dans certaines régions, est la partie la plus charnue du poisson. La chair du Merlu est très appréciée notamment car elle contient peu d’arrêtes. Sous forme de dos, la chair est fine et a une bonne consistance.
C’est un poisson frais, rapide et facile à cuisiner, vous vous régalerez en un tour de main.

Conseils de préparation :

Comme tous les poissons à chair blanche, le dos de Merlu se cuisine de multiples façons. L’épaisseur du Dos de Merlu se prête très bien à une cuisson à la poêle ou au four. Mais la cuisson au court-bouillon ou à la vapeur convient tout à fait.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
- calories : 76,6 kcal
- protéines : 15,7 g
- graisses : 0,6 g
- cholestérol : 0,06 mg

Informations importantes :

Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
Poids brut conseillé par personne :  200g
Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
conditionnement : sous-vide

Zone de pêche : FAO27.VIII A - Zone Atlantique Nord Est
Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne
Engin de pêche : Filet Maillant
Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mars à Juillet


35 € / kg

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Livraison à domicile

La livraison à domicile disponible pour toutes commandes de plus de 29.00 €

> LA P'TITE SELECTION