Le poisson frais

Joue de Lotte - 180 g - (LIVRAISON VENDREDI & SAMEDI)

O'POISSON - Famille Hennequin- 85100 Les Sables d'Olonne
COMMANDE JUSQU'AU MARDI 18 h - POUR LIVRAISON VENDREDI & SAMEDI

7,65 €TTC

Joue de Lotte - poisson sauvage

Lophius piscatorius

La lotte ou baudroie est un poisson de nos côtes, reconnaissable par sa drôle de tête large et épineuse.
La joue de lotte est le morceau le plus recherché de la lotte. La chair ferme, d'un blanc nacré est facile à préparer puisque qu'elle ne contient pas d'arête.

Conseils de préparation :

  • Sautée : à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile ou du lait de coco et curry
  • Grillée : en brochettes avec des herbes, ou encore emmaillotée avec de la poitrine de porc fumée.
  • En sauce : sauce américaine, aux échalotes...

Comme les autres poissons, elle se prête à des cuissons plus "diététiques" :

  • En papillote : cuite au four, dans une feuille d'aluminium, avec un peu d'ail et de beurre
  • À la vapeur : cuite dans une cocotte ou un cuiseur-vapeur
  • Pochée : cuite dans une casserole d'eau bouillante

Valeurs nutritionnelles pour 100 g:

  • Calories : 70 kcal - 293kJ
  • Protéines : 16,7g
  • Graisses : 0,2 g
  • Cholestérol : 44,1 mg


Informations importantes :

Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Port de Débarquement :  Sables d'Olonne (Vendée)
Poids brut conseillé par personne :  180 g
Conservation :  5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
Préparation : sans la peau
conditionnement : sous-vide

Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est
Engin de pêche : Filet Maillant
Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mars à Juillet

33.61 € / kg

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Livraison à domicile

La livraison à domicile disponible pour toutes commandes de plus de 29.00 €

> LA P'TITE SELECTION