Le boeuf BIO

Bavette BIO - Sous vide - 1 pièce - 220 g env.

Nature Viande - Nicole et Hervé Maury – Bergerac (24) - (France) - Race Limousine en provenance d'élevages locaux.

5,95 €TTC

Un instant savoureux : une bonne bavette entre amis..

Nature Viande, c'est la passion de l'élevage depuis trois générations.
Chez eux, la viande de boeuf est élaborée à partir de ces races rustique d'exception que sont La Blonde d'Aquitaine ou la Limousine.
L'élevage compte aujourd'hui environ  180 mères pour 150 hectares de prairies.
Ici, on privilégie 
la qualité de vie de mes animaux au rendement, c'est pourquoi on laisse les animaux brouter paisiblement sur de grands espaces tout au long de l'année et on leur donne le foin produit sur place au printemps.
Depuis de nombreuses années la famille Maury travaille en Bio, avec un élevage sans pesticides, des terres non désherbées, des animaux sans antibiotique élevés en plein air.
En 2015, elle a décidé de faire reconnaitre son travail par Ecocert et, après deux ans de conversion, peut afficher le logo Bio : un engagement qui lui tient à cœur car elle aime ses animaux et veut le meilleur pour eux comme elle veut que ses clients mangent des choses saines sans produits chimique.
Elle apporte le même soin à sa terre : pas d'engrais chimique, de pesticides ! Résultat : une terre plus riche, avec une plus grande diversité de plantes et donc une meilleure alimentation pour les animaux !

Viande de boeuf direct élevage local
Races à viande : Blonde d'Aquitaine ou Limousine
Origine : France
Viande BIO élevée sans antibiotique en plein air et dans le respect du bien être animal

morceau :
Boeuf BIO : bavette

Sans colorants ni conservateurs

Conditionnement :
poches sous vide de 220 g

Conservation :
Date limite de consommation (dlc) de 15 jours
A conserver entre 0 et 4°C
A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment.

Conseil de dégustation et cuisson :
Ouvrez la poche 30 minute avant et laissez la viande s'oxygéner.

La bavette est une viande longue et très goûteuse. Pour la réussir, il faut la saisir pour conserver les sucs et garder la viande saignante et donc tendre !

  • Faites chauffez votre poêle ou plancha,
  • mettez un peu de fleur de sel et un filet d'huile d'olive,
  • lorsque le sel crépite vous pouvez mettre votre viande pour un aller-retour.  
  • A déguster saignante pour une tendreté optimale.

prix au kilo : 27,05 €

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