Nos producteurs

“ Nous partageons les mêmes valeurs ”

Le choix de nos producteurs, c’est l’histoire d’une rencontre autour de valeurs communes de solidarité, de qualité alimentaire, d’écologie, de valeurs humaines mais également d’une double volonté :

  • offrir aux producteurs l’occasion de valoriser véritablement leur travail
  • proposer leur produits dans le cadre d’un circuit court avec des échanges commerciaux plus justes et plus humains...
  • Bastidarra

    Un « P’tit Basque » engagé dans une démarche de qualité, une laiterie auréolée ! Bien mérité ! (64)

    Bastidarra, c’est l'histoire d’Hubert, un p’tit basque vrai de vrai, qui voulait mettre à profit ses origines terriennes et son savoir-faire. En 2010, avec 3 associés-producteurs, il fonde la Laiterie à Bardos et crée un yaourt au goût local, 100% artisanal ! Dès le départ, sa démarche nous séduit : lait issu d’exploitations labellisées, respect du cahier des charges du fromage au lait cru pour le brebis, collecte dans des fermes proches (réduction de l’impact carbone), respect du produit avec une pasteurisation douce, pots recyclables…
    Yaourts (vache / brebis), faisselles, fromages blancs, crème chocolat et trop rares (car saisonniers) petits caillés de brebis, comme ce restaurateur étoilé, qui les a choisis pour ses p'tits déj, vous avez du goût ! Bastidarra est récompensée avec 2 médailles d’argent au Concours Agricole de Paris (2013) pour le Yaourt Vanille et le Yaourt Brebis Nature et distingué, en juin 2015, au Salon de l'agriculture. Face à la concurrence internationale, au Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, pour son caillé et fromage blanc de brebis, Hubert reçoit 2 médailles d'or dans la si disputée catégorie « Produits » ! Il a déjà remporté le concours "Innover Pour Gagner 2015" avec ses "Douceurs" gourmandes de vache ou brebis sur leur lit de confiture ! Bravo ! Bravo ! 

  • Bergerie de Cameillac

    Vache, brebis, mixte… des fromages artisanaux fabriqués avec passion ! (24)

    Issu d’une famille d’agriculteurs, Frédéric Villefer, qui a appris la transformation du lait à l’École nationale d’industrie laitière de Surgères et a eu deux expériences professionnelles fortes, l’une à la Fromagerie des Chaumes et l’autre à la laiterie artisanale Péchalou, n’est pas un débutant.

    En 2005, Frédéric Villefer a poursuivi d’autres aventures, reprenant une fromagerie artisanale en Gironde : la Bergerie de Cameillac à Léogeats, en Gironde, près du vignoble de Sauternes. (marques : Tommes de Bazas, Tomme de Gascogne et Tomme des Croquants).

    Depuis quelques années, c’est depuis Péchalifour, en Périgord noir, sur l’ancienne exploitation agricole familiale située, dans le causse, sur les coteaux de St Cyprien, non loin de Sarlat, que Fréderic Villefer, avec passion, fabrique et vends ses bons fromages que vous aimez bien :
    la tomme de Bazas, un vache fermier très savoureux, la tomme de Gascogne, un bon mixte vache-brebis et la tomme de Cameillac, un succulent brebis !

  • Bernard Oyasson

    Bernard Oyasson, apiculteur de la 3e génération : le miel, il en connait un rayon  ! (33)

    Pas très loin d’ici, à Fargues de Langon, après avoir sillonné le vignoble des Graves, se « cache » une miellerie dans un cadre champêtre : une maison charmante ceinte d’un adorable jardin où se côtoient, au milieu des herbes folles, pour le plus grand plaisir de nos yeux, citronniers magnifiques, bourrache et autres bourdaines… C’est celle de Bernard Oyasson, l’ami des abeilles !
    On peut dire qu’il est tombé dedans quand il était petit ! Ses grands-parents étaient originaires de La-Chapelle-Neuve. Apiculteur de la troisième génération, il raconte l’histoire familiale (qui n’est pas une légende) de son grand-père qui a descendu ses ruches par le train.
    Bernard Oyasson est un apiculteur talentueux qui propose un savoureux miel du Sud-ouest. Avec ses centaines de milliers d’abeilles, il se met en 4 pour vous offrir ses jolis produits apicoles où la gourmandise est au rendez-vous !
    Miel et Noisette, Miel de Forêt, Miel Toutes Fleurs, Miel d’Acacias, Miel de Tournesol, Miel de Bourdaine, Miel de Châtaignier… avec lui, chaque pot est un concentré de saveurs et de douceur ! C’est chouette, il fait aussi des bonbecs !

  • Biogalline

    Production et vente d'oeufs biologiques (47)

    BIOGALLINE est un groupement de producteurs d’œufs Biologiques créé en 1997, situé à Saint-Jean-de-Thurac : 7 fermiers 100% bio du Sud-Ouest, de fermes des coteaux de l'agenais (Lot-et-Garonne, Tarn, Tarn-et-Garonne et Gers) réunis autour de valeurs communes et engagés dans une démarche de production responsable, pour vous garantir un produit toujours sain, naturel, et sans OGM.

    Concrètement, chaque poulailler dispose de son parc arboré auquel les poules peuvent accéder librement. A l'extérieur comme à l'intérieur du poulailler, les poules circulent donc librement et ont accès à des parcours herbeux entretenus selon les règles de l'agriculture biologique.
    Au GIE, les éleveurs produisent eux-mêmes, sur leurs terres bio (des exploitations familiales régionales), les céréales nécessaires à leur alimentation (maïs, blé, triticale, fèverole, pois, tournesol…).
    Elevées naturellement et sans antibiotiques, les volailles vous offrent le meilleur d’elles-mêmes : de bons œufs savoureux pour cuisiner et pâtisser ou à déguster comme vous aimez, à la coque, au plat, en cocotte, en omelette…
    Les œufs sont ramassés chaque jour et emballés à la main.



  • Château de Vimont - Esat Les Ateliers Saint-Joseph

    Rouges et blancs, des vins de Graves "solidaires" (33)

  • Delouis

    Vinaigres, moutardes et autres sauces... une qualité plébiscitée par des grands chefs ! (87)

    Peu avant 1885, la famille Delouis acquiert une vinaigrerie à Limoges : c’est le début d’une longue histoire... Dans les premiers temps, elle se consacre à la fabrication de moutardes, et, avec le succès, à l’élargissement de sa gamme vers de nouveaux produits. Créateur du fameux vinaigre de vin blanc aux framboises fraîches, il y a 25 ans, Philippe Delouis n'a cessé d'innover vers de nouvelles saveurs, comme Les Bouquets de Fruits : un condiment qui donne à votre cuisine des saveurs inimitables. Aujourd’hui, la gamme s’est enrichie par les produits "bio", fabriqués suivant un cahier des charges bien défini.
    Qualité exemplaire, méthodes de fabrication qui allient une haute technicité au savoir faire d'une entreprise familiale, la production Delouis fait appel aux matières premières respectueuses de la tradition. Le résultat, impressionnant de maîtrise, place les produits Delouis parmi les meilleurs de leur catégorie. C’est pour toute cette exigence et ce sens du goût que Les P’tits Cageots ont choisi de vous faire découvrir ces produits d'exception utilisés par les grands noms de la cuisine en France et dans le monde !

  • Esprit du Sel

    Le meilleur des marais salants de l'Ile de Ré... (17)

    La société Esprit du Sel qui exploite des marais salants sur l’île de Ré, bénéficie d'une forte notoriété en France mais aussi sur les marchés étrangers (USA, Canada, Japon, Australie, Allemagne, Belgique).

    Depuis 20 ans, Esprit du Sel a revalorisé l’activité salicole rétaise, en innovant dans de nombreux produits de l’art culinaire : caramels à la Fleur de Sel, mayonnaises et moutardes à la salicorne ou aux algues, Thalasso thé, thé aux algues ainsi que toute une gamme de sels aromatisés pour grillades, court-bouillon, salades ... sans oublier la fameuse Fleur de Sel pour la table et préparation fine.

    Esprit de sel s’est fixé pour but de revaloriser culturellement et économiquement, et sous toutes ses formes, les produits issus du marais salant traditionnel : le sel gris marin et la fleur de sel de l'île de Ré. Le sel marin récolté sur l'Ile de Ré est un sel dont la richesse en oligo-éléments et les qualités gustatives sont bien supérieures aux autres sels. Régalez-vous de son bon goût iodé et profitez pleinement de ses vertus tonifiantes !

  • Ferme de Chassagne

    Légumes secs, farines et huile : un groupement de producteurs bio charentais qui valorisent les produits locaux ! (16)

    La Ferme de Chassagne est un groupement d'agrobiologistes charentais spécialisé dans la transformation (stockage, triage, calibrage, conditionnement) et la commercialisation de légumes secs (lentilles, pois cassés, pois chiches, haricots blancs, rouges, noirs et Borloto, flageolets), farines de céréales (blé, épeautre, engrain, sarrasin) et huile de tournesol.
    Associés pour valoriser les productions du terroir par une démarche collective (qualité et proximité), les producteurs gèrent eux-mêmes les activités du GIE et la vente de leurs produits tous certifiés bio, issus de fermes 100% bio !
    Leur force : une démarche en bio, une structure solidaire pour être plus forts et mieux valoriser, un système équitable qui garantit un prix rémunérateur aux producteurs et un prix équitable aux consommateurs.
    Cette organisation leur donne les moyens de vivre sur leurs fermes de taille moyenne et permet des installations et conversions en Bio d'autres agriculteurs. Elle contribue également une relocalisation de la production et le maintiend’un lien équitable entre producteurs et consommateurs.

  • Ferme de Marauli - Sébastien Bibard

    De belles volailles fermières élevées en plein air...

    La ferme de Marauli, située à Poussignac dans la campagne Lot-et-Garonnaise, gérée depuis 10 ans par Nathalie et Sébastien Bibard et Teddy Savariau, est spécialisée dans l’élevage et la vente de volailles. A Marauli, les volailles fermières sont élevées dans les règles de l’art, en plein air, et nourries aux céréales, ce qui leur confère cette saveur gourmande. Le trio d’éleveurs passionnés aime à faire connaître tous les bons produits élevés et transformés sur la ferme qui possède un abattoir agréé et des laboratoires ultramodernes.
    La Ferme de Marauli vous propose ses poulets, saucisses de poulet, pintades, canettes, filets de dinde, lapins et même des plats cuisinés. À l'occasion des fêtes, découvrez leur grand choix de produits festifs, les pintades chaponnées, dindes, chapons ou oies, mais aussi les rôtis de dinde, chapon ou oie, tous farcis aux pruneaux, morilles, marrons ou foie gras. Laissez-vous tenter par de délicieux magrets séchés ou fourrés au foie gras ou de la galantine de dinde aux figues, pistaches et foie gras.
    Tables familiales, du dimanche ou table de fêtes, ces  volailles sont fermes et juteuses, goûteuses, et généreuses en saveurs et en arômes ! Un régal, un appel à la convivialité !

  • Fromagerie Baechler

    Artisan Fromager depuis 1860... (47)

    Fin des années 20, le Sud-Ouest, marqué par la 1ere guerre mondiale, attire de nombreux migrants suisses et italiens. En 1928, à 50 ans, Charles Baechler arrive de Suisse, avec sa femme, ses 5 enfants et un troupeau de vaches « Brunes des Alpes » et achète le domaine de Broc, 80 ha de terres et une maison de Maître. Les nombreux bâtiments étaient alors affectés à la cavalerie de monte.
    Fort de son savoir faire, il fait en Lot-et-Garonne ce qu´il faisait sur son alpage du Moléson : le beau métier de fromager et d'exploitant agricole. Aujourd´hui, c´est la 5e génération de fromagers qui perpétue passion et savoir-faire et qui est à pied d´oeuvre à la fromagerie.
    Le lait est produit par l´exploitation et des éleveurs locaux, soucieux de la qualité de leur lait, installés dans un rayon de 50 km, sur les riches prairies en bordure du Lot.
    Les fromages produits et affinés sur place sont issus de l'expertise familiale et des recherches pour la pérennité des produits. Certains trouvent une inspiration italienne dans leur conception. Beurre, crème, fromages de vaches variés avec différents affinages (paysan, raclettes natures et parfumées...), brebis, mixtes (vache-brebis et brebis-chèvre)... talent et goût sont au rendez-vous !

  • Fromagerie du Pic de La Calabasse

    Un fromage de vache qui atteint des sommets... et une belle histoire de famille (09)

    C'est dans le Couserans, au sein du Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariégeoises que Patrick et son fils Florent fabriquent, dans le respect des traditions familiales, un succulent fromage en deux affinages, avec chacun leur p'tit caractère de montagnard ! Jeune ou vieux, printannier ou hivernal, à chaque fois, c'est une découverte de nouvelles saveurs.
    La fabrication commence tôt le matin, quand le soleil et la vallée dorment encore. Florent et Patrick, vont accomplir les mêmes gestes avec comme élément principal et immuable, l‘amour de leur fromage et cette volonté de respecter les règles de l’art ! Voilà donc un fromage fait avec passion et exigence à partir des 1200 litres de lait collecté par leurs soins dans les fermes alentours. Mais la fabrication ne fait pas tout ! Reste l’affinage, étape capitale dans la vie d’un fromage. Il se fait ici dans la plus pure tradition, sur des planches de sapin de la région, pour donner au fromage du « Pic de la Calabasse » toutes ses saveurs d’antan. Sorti de l’atelier, puis posé sur une planche, le fromage va être soigné et « bichonné » pendant 3 à 6 mois, surveillé au quotidien, la garantie d'un affinage dans les meilleures conditions. Il est là aussi le secret de ce fromage de caractère... un caractère un brin affirmé comme celui de ses pères fondateurs !!!

  • Fromagerie Valadou - Gaec La Rouvelade

    2 frères, une ferme d'élevage, une fromagerie et toute une famille qui met la main à la pâte ! (24)

    L'histoire commence en 1955 avec la création de l'exploitation de la famille Valade, une exploitation spécialisée dans la culture de tomates et de kiwis, située dans un petit village, la jolie commune de Saint-Agne, en Périgord Pourpre. Sur la propriété, un des fils, Jean-Pierre, en 1975, décide de diversifier et achète un troupeau de 200 chèvres. En 1992, Xavier rejoint son frère pour y monter la Fromagerie Valadou.
    La ferme familiale accueille aujourd'hui 450 chèvres où s’élabore, depuis 30 ans, l’or blanc, le lait, qui sert à l’élaboration des fromages : une vingtaine de fromages différents, des petites pépites qui ont obtenu plusieurs médailles et figurent parmi les meilleurs références aux concours Français...
    Les petites chèvres des Valade ont bien de la chance de brouter dans un cadre aussi charmant : celui des verts pâturages du Bergeracois. Elles nous le rendent bien avec leurs délicieux « petits chèvres » qui offrent douceur et tendresse ! Variez les plaisirs, découvrez selon vos envies les tommes, fromages Saint-Agne de différentes maturations, fromages frais natures ou "parfumés" et autres cabécous ! Ils vont vous rendre chèvre !

  • Gasconha

    Si certains brassent de l'air... ici, à Pessac, on brasse de superbes bières ! (33)

  • Jean-François Garrabos

    Arboriculteur «100 % paysan et fier de l'être…» (47)

    Chez les Garrabos, l’agriculture est une histoire de famille. L'arrière-grand-père créé l'exploitation de Feugarolles, au lieu dit "Le Juge", suivi par ses grand-père et père. En 1993, Jean-François prend la relève, "parce qu'il en a envie, pas parce que c'est écrit". Si depuis l'exploitation a changé de visage elle ne s'est pas déroutée de sa vocation première : les fruits !
    6 jours sur 7, de 6 à 21 heures, téléphone en main, le producteur (pêche, nectarine, pomme, cerise, fraise, raisin et kiwi bio) arpente champs et vergers (55 ha), proche de ses équipes de cueillette. Il ne s’arrête jamais. Il y a du travail toute l'année sur l'exploitation : taille, traitement, veille, irrigation, ramassage, conditionnement.
    Proximité, service, qualité sont indispensables. En ce sens, il livre des écoles girondines et oeuvre pour l'opération «Un fruit à l'école» dans sa Communauté de Communes du Val d'Albret dont il est vice-président à l'agriculture. Pour lui, si la vente directe n’est pas une "une solution miracle" elle peut maintenir à flot agriculture et agriculteurs en danger.
    Homme de convictions, "travailleur de la terre" porté par des projets, c’est au prix de gros investissements et sacrifices au plan familial que ce père de 3 enfants mène son entreprise et sa vie d’homme passionné et engagé ! 

  • La Chanteracoise

    Souvenirs d'enfance et passion, c'est comme ça qu'on devient "Artisan Biscottier", le dernier ! (24)

  • La Ferme du Ciron

    Des truites bien élevées ! (33)

    Créée en 1987, la Pisciculture du Ciron ese consacre avec l’élevage de salmonidés (truites arc-en-ciel, Fario, saumons de fontaine, saumon atlantique) en vue du repeuplement des lacs et rivières du Lot-et-Garonne et des départements limitrophes (Gironde, Tarn-et-Garonne, Gers, Landes).

    Ses 2000 m² de bassins alimentés par l’eau claire du Ciron permettent de produire 100 Tonnes de truite par an, élevées avec le plus grand soin dans le respect de l’environnement. Croissance modérée, alimentation contrôlée et eau de bonne qualité permettent d’obtenir des poissons sains et savoureux.

    La Ferme du Ciron, c’est aussi un atelier qui permet d’élaborer des produits transformés artisanaux de qualité. C’est ainsi qu’aujourd’hui la Ferme du Ciron propose au consommateur une large gamme de produits de qualité élaborés de façon artisanale comme les terrines et miettes de truite nature ou épicés et certains produits que vous pouvez retrouver au moment des fêtes les filets de truite fumée au chêne tranchés à la main ou les œufs de truites.

  • La P'tite Ferme

    Notre P'tite Ferme à nous ! "Super Locale et certifiée BIO" ! (33)

    Aux P’tits Cageots, les fruits et les légumes, ils viennent aussi de chez nous ! De notre P'tite Ferme et de ses 2 sites d'exploitation de St Morillon et Léognan.
    Chaque jour à notre P'tite Ferme bio avec notre équipe de salariés en insertion, on fait des plans pour l'avenir, on plante, on cultive dans le respect de la nature, on cueille de beaux légumes bio !

    Avec cette proximité, c’est aussitôt cueilli, aussitôt ici, c’est du champ à l’entrepôt en quelques minutes chrono ! C'est la fraîcheur garantie !
    Au fil des saisons, laissez vous tenter par le goût incomparable de nos légumes : épinards, radis rouges et blancs, mâche, salade, aillet, persil, fenouil, oignon nouveau, tomates, courgettes, poivrons, concombre Noa, aubergines, betterave… : un beau choix de légumes aussi bio que bons !

  • Les Vergers de Pique Cailloux

    Pommes, poires, pruneaux, jus de fruits, fruits secs ou moelleux, chez Alain Michelon, il y en a pour tous les goûts ! (47)

  • Loc ' Halle Bio

    Une structure coopérative de producteurs de fruits & légumes bio, tous à moins de 150 km de Bordeaux ! (33)

    Loc’Halle Bio est un groupe de producteurs de fruits & légumes bio de Gironde et des départements limitrophes, constitué en SCIC pour proposer une offre commune de produits locaux capable d’approvisionner le marché bordelais : une voie de commercialisation qui permet aux producteurs bio de diversifier leurs débouchés en complément des circuits courts comme nous, tels que les AMAP et les marchés. Proposer à travers un lieu opérationnel, une offre maraîchère de qualité, exclusivement bio, telle est la vocation de Loc’Halle Bio. Elle pemet ainsi de vous faire profiter toute l'année d'une offre variée de fruits et légumes de saison cultivés localement.
    A nous, elle nous simplifie considérablement l'approvisionnement et nous évite, c'est de notre responsabilité, des centaines de kilomètres pour vous offrir une vraie gamme, la qualité, la quantité et la variété !
    Plateforme souple et légère issue de l'économie sociale et solidaire, Loc’Halle Bio garantit aux producteurs une juste rémunération grâce notamment à la mutualisation des différents frais et surtout les frais logistiques. En s'installant sur le MIN de Bordeaux-Brienne, Loc’Halle Bio a fait le choix de la proximité.

  • Locadélice, David Arsivaud

    Made in Izon et 100% Gironde... un tofu artisanal bio fabriqué ici, à partir de soja bio sans OGM !

    Aliment de base dans la cuisine asiatique, cette pâte de soja séduit les consommateurs sensibles à la qualité alimentaire. Avec sa petite unité de fabrication de tofu biologique à Izon, David Arsivaud apporte une réponse à cette demande croissante. LOCADÉLICE propose un Tofu artisanal, local et bio. La proximité producteur-transformateur-« consom’acteur » donnent du sens à cette initiative locale qui favorise l’emploi sur le territoire, garantit une vraie transparence sur la traçabilité des produits et réduit les impacts négatifs du transport sur l’environnement.
    La graine de soja (ingrédient principal) est produite en Gironde, à Blasimon par Mr et Mme Berjon. Les herbes aromatiques pour les nouveaux tofus sont cultivées près de Langon par Benoît Dima, "Cultivateur de Saveurs". Elles sont d’une excellente qualité gustative et parfument agréablement le tofu. Ce tofu-là invite à l’expérimentation culinaire. Il offre plein de possibilités à qui doit cuisiner sans blé, sans lait, ou qui décide de se passer de produits d’origines animales. Prisé dans tout régime végétarien ou végétalien, il est un précieux allié. Laissez place à votre créativité, avec ce tofu bon pour la santé et à cuisiner...

  • Maison Guinguet

    Mmm... Des pruneaux et des pralinés exquis, de bons chocolats artisanaux et... des p'tits cageots ! (47)

  • Nature Viande - Nicole et Hervé Maury

    La passion de l'élevage depuis 3 générations  ! (24)

    Nature Viande, c'est la passion de l'élevage depuis trois générations.
    Chez eux, la viande de boeuf est élaborée à partir de ces races rustique d'exception que sont La Blonde d'Aquitaine ou la Limousine. L'élevage compte aujourd'hui environ  180 mères pour 150 hectares de prairies. Ici, on privilégie la qualité de vie de mes animaux au rendement, c'est pourquoi on laisse les animaux brouter paisiblement sur de grands espaces tout au long de l'année et on leur donne le foin produit sur place au printemps.
    Depuis de nombreuses années la famille Maury travaille en Bio, avec un élevage sans pesticides, des terres non désherbées, des animaux sans antibiotique élevés en plein air.
    En 2015, elle a décidé de faire reconnaitre son travail par Ecocert et, après deux ans de conversion, peut afficher le logo Bio : un engagement qui lui tient à cœur car elle aime ses animaux et veut le meilleur pour eux comme elle veut que ses clients mangent des choses saines sans produits chimique.
    Elle apporte le même soin à sa terre : pas d'engrais chimique, de pesticides ! Résultat : une terre plus riche, avec une plus grande diversité de plantes et donc une meilleure alimentation pour les animaux !

  • Patrick Cadix - Les Belles D'Antan

    « Les Belles » de Cadix, vous connaissez ? Ce sont les Belles d'Antan, des pâtes qui nous épatent...

    Patrick Cadix est un pastier à bonne humeur communicative ! C’est de son père, fondateur de la Maison du Foie Gras, que Patrick tient ce goût affirmé des bonnes choses et de sa grand-mère italienne, pour celui des pâtes ! A la retraite, son père qui voulait ouvrir un nouveau commerce, a créé, en 2007 à Samazan, « Les Belles d'Antan » : un nom qui sonne France gasconne et traditions, comme les prénoms anciens, que Patrick aime à donner à ses pâtes : « Juliette », « Constance », « Ninon »... Tagliatelles, cheveux d'ange, nouilles, spaghettinis, spaghettis, linguines, bucatinis, fusillis, pennes, macaronis, rigatonis, gnocchis, escargots, oreilles, radiateurs, crêtes de coq, coquillages, farfalles, il y en a pour toutes les envies !
    Dans son atelier de Marmande, Patrick Cadix fabrique à l'ancienne, sans additif, sans sel, sans colorant, sans OGM et sans superflu ! Des œufs, ses pâtes n’en ont pas besoin, elles ont naturellement une belle couleur jaune ! Sa production est 100 % française, « du blé dur, de l'eau de source, et c'est tout » ! L’eau de source n’altère pas le goût du blé ! » Ses pâtes, il préfère les commercialiser sèches, pour la conservation.
    Pour la dégustation, pas le temps de s’impatienter : 2 mn dans l'eau bouillante, et voilà !

  • Petits Producteurs du Sud Ouest

    Nos petits producteurs locaux de Fruits et Légumes préférés ! (Grand Sud-Ouest)

  • Philippe Godeas

    Ben mon cochon, ça c'est du porc de tradition ! (47)

    Située à Montpezat-d’Agenais en Lot-et-Garonne, la ferme familiale de Corinne et Philippe Godéas a plus de 40 ans. Chez eux, on ressent la passion du métier et une vraie attention au goût : une qualité que l’on doit à leur volonté de respecter les traditions d'élevage, de vivre aux côtés des animaux et de maîtriser toutes les étapes jusqu’à la transformation.
    Chez eux, les porcs naissent et sont élevés en plein air sur l'exploitation, avec des céréales toutes garanties sans OGM, cultivées sur place (maïs, orge, blé) ou achetées en coopératives, sans antibiotiques, ni graisses, ni farines animales. Ils sont suivis par des vétérinaires et un organisme de conformité. Des bons soins qui se retrouvent dans l'assiette !
    C’est la race qui veut ça, chez Godéas les cochons sont, par nature, des animaux rustiques amenés à maturité pour une meilleure qualité : 8 mois d’élevage et rien que des femelles qui confèrent à la chair, peu grasse, une couleur et une texture uniques.
    La viande est transformée, mise sous vide et étiquetée par « un pro », dans un atelier de découpe agréé situé à 2 km de la propriété. Boucherie dans les règles de l'art, jambon ayant pris le temps de sécher, saucisses et boudins cuisinés à l’ancienne… à la dégustation, c'est plaisirs garantis !

  • Producteurs d'Ailleurs...

  • Vignoble PIVA SCEA

    Les vins bio, une affaire de famille (33)

    Une exploitation familiale quii produit des vins de Bordeaux et d'Entre-deux-Mers issus de l'agriculture biologique, et certifiés depuis 1984.
    Bordeaux rouge, Bordeaux supérieur Moelleux, Entre-deux-Mers blanc sec et Crémant de Bordeaux. Tous les vins sont certifiés en Agriculture Biologique depuis 1984.
    Certains même ont été récompensés comme l'
    Entre-deux-Mers 2015 !