Epicerie salé

Romarin - BIO - 30 g

Mme Amélie LAVERGNE - La Caverne aux épices - 46190 Sousceyrac (Lot).

2,40 €TTC

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Le romarin, c'est pas l'ami du lapin ???
On l'utilise pour tout : pour les ragoûts, les viandes, les volailles, les soupes, les marinades, les poissons, les légumes cuits à l'eau, la ratatouille, les sauces au vin, le gibier, les grillades au barbecue, les civets, les farces, les papillotes. Et bien sûr avec le lapin.
En pâtisserie aussi ! On en parfume même les flans, confitures et gelées, glaces, crèmes et autres coulis.
Attention, le romarin a la particularité de saler, il importe donc de bien veiller à l'assaisonnement.

Pour vous, 2 p'tites idées sympa :

- faites vous même votre huile de romarin
Dans une bouteille en verre mettez du romarin (idéalement frais) et recouvrez avec de l'huile au parfum neutre. Laissez macérer au moins deux semaines au moins. Filtrez et remettre en bouteille fermée.
- et votre vinaigre de romarin
Chauffez un vinaigre de vin ou de cidre puis versez sur le romarin (en feuille prendre soin de l'écraser légérement). Et voilà un vinaigre agréablement parfumé !

 

Située au nord du département du Lot, tout près du Massif Central, La Caverne aux Epices propose toute une gamme d’épices 100% issus de l’agriculture biologique, de plantes aromatiques et de mélanges pour agrémenter tous vos plats. Une invitation au voyage à travers les saveurs et les senteurs, ici en France et de par le monde avec, par exemple, des mélanges orientaux.

> origine : Lot
> sachet
> poudre
> 30 g

80 €/kg

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