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Mama mia, le nouveau kit pizza !

Rien ne vaut une bonne pizza maison !

Quand on a envie de faire plaisir autour de soi, il faut un bon p’tit plat consensuel ! Avec la pizza, c’est zéro faute ! Alors Ok pour une pizza mais une pizza faite maison avec de bons produits ! Allez, on vous offre notre p’tite recette préférée à la sauce tomate aux herbes maison, avec des tomates fraîches, des champignons, des lardons et du basilic avec en prime, pour vos prochains moments pizzas, les recettes de sauce tomate et de pâte maison pour l’occasion !  Cette semaine ce sera France-Italie dans les chaumières !

Pizza aux champignons, lardons, mozzarella et basilic

pizza maison - 400X265

INGRÉDIENTS

- Un pâton à pizza tout prêt

- De la sauce tomate maison

  • 2 Oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de tomates
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence (thym, laurier, origan, romarin…)

- Une garniture

  • 300 g tomates fraîches
  • 200 g champignons
  • Lardons (ou coppa ou jambon)
  • Mozzarella
  • Basilic

PRÉPARATION

  • Fariner et étaler votre pâte à pizza ; la laisser reposer au moins ½ h
  • Pendant ce temps, préparer la garniture : faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu d’huile d’olive, ajouter les tomates émondées (pelées) et concassées, les herbes de Provence et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  • Répartir un peu de sauce tomate sur la pâte à pizza
  • Répartir à votre guise la garniture de façon homogène (les tomates coupées en rondelles, les champignons débités en lamelles, des tranches de mozzarella, les lardons…)
  • Enfourner dans le bas du four 10 minutes à 220°C, four bien chaud
  • Servir avec quelques brins de basilic 

Le Kit pizza, il est là !

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Faire sa sauce tomate pour les pizzas

sauce pizza maison - 400X265

 

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS (pour une grande pizza ou 2 moyennes)

  • Tomates : 500 g
  • oignon : 2 pièces
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  • Herbes de Provence (laurier et thym)
  • sucre : ½ carré
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION

  • Éplucher l’ail et l’oignon. Hachez-les.
  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et ébouillanter les tomates 2 min. Égoutter les tomates et les passer sous l’eau froide ; les peler, les épépiner puis les couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon et laisser rissoler 2 min. Saler, poivrer, ajouter les tomates, le sucre, les herbes de Provence. Faire mijoter 15 min.
  • Et enfin, mixer finement la préparation et la laisser refroidir avant utilisation.

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Faire sa pâte à pizza

pâte pizza maison - 400X265

 

 

 

 

 

 


INGR
ÉDIENTS

  • 500 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (soit environ 6 à 8 g en général)
  • 250 ml d’eau à température ambiante

PRÉPARATION

  • Dans un bol, faire un puis avec la farine ; mettre le sel d’un côté, la levure de l’autre (ne pas mettre en contact le sel et la levure au départ)
  • Ajouter l’eau au centre, mélanger pour obtenir une pâte homogène ; pétrir 10 minutes à la main sur le plan de travail ou à l’aide d’une machine à pain ou d’un robot avec le crochet de pétrissage
  • Ajouter l’huile d’olive et pétrir 5 mn de plus
  • Couvrir d’un film alimentaire au contact de la pâte ; laisser lever 1 heure à température ambiante (la pâte doit doubler en volume)
  • Chasser l’air de la pâte, en appuyant dessus avec la main, puis diviser la pâte en 2 ou 3 pâtons selon le nombre de pizzas voulues
  • Laisser chaque boule de pâte reposer 30 minutes en les couvrant de film alimentaire
  • Étaler chaque boule de pâte sur le plan de travail (si la pâte se rétracte, évitez de fariner votre plan de travail, elle va accrocher et s’étaler plus facilement).
  • Disposer le cercle de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et garnir de sauce pizza et de garniture avant d’enfourner

Tous les ingrédients pour fabriquer les pizzas que vous aimez !

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