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Miam, la nouvelle recette de Burger des P’tits Cageots !

Vive les burgers maison !

Souvent dans la vie, on a envie de se simplifier la vie et faire plaisir autour de soi,  aux enfants, grands et petits et même, pourquoi pas, aux amis ! Alors Ok pour le burger mais du home made avec des produits de qualité ! Allez, on vous offre notre nouvelle p’tite recette de hamburger… et toujours en prime celle du ketchup ! A vous de jouer !

Notre P’tit Burger au bœuf et aux champignons

burger boeuf et champignons 400X265
Ingrédients pour 4 personnes :

Burgers :

  • 4 bons pains burger
  • 4 galettes de bœuf haché ou 4 galettes de veau haché
  • 4 tranches d’emmental ou raclette, morbier, reblochon…
  • 1 botte d’aillet
  • 1 oignon rouge ou blanc
  • 12 rondelles d’oignons rouges
  • 4 belles feuilles de salade
  • 400 g de champignons
  • sauce ketchup

Accompagnement :

  • frites « maison » de pommes de terre type Bintje ou patates douce
  • salade verte

Préparation

  • Couper les pains à burger en deux.
  • Faire dorer le côté mie de pain dans une poêle antiadhésive très chaude, au grill du four, ou au grille-pain.
  • Réserver le pain au chaud.
  • Faire sauter les champignons avec un peu d’huile, quelques brins d’aillet et un oignon rouge ou blanc. Sel et poivre (peu)
  • Cuire les steaks hachés dans la poêle antiadhésive chaude sans corps gras. (cuisson selon les goûts de chacun : bleu, saignant, à point ou bien cuit). Ajouter un peu de sel et du poivre du moulin.
  • Déposer sur chacun des steaks, sur la face chaude, une tranche moyennement fine d’emmental.
  • Laisser fondre tout doucement le temps que l’autre face des steaks hachés finisse de cuire.
  • Tartiner la partie inférieure des pains à burger de sauce ketchup (votre sauce ketchup « maison »… ou d’une autre sauce).
  • Déposer délicatement les steaks hachés cuits.
  • Les recouvrir de 2 cuillères de votre mélange champignons-aillet-oignon.
  • Terminer par une jolie feuille de salade.
  • Tartiner la partie haute interne des pains à burger de votre sauce ketchup « maison »… ou d’une autre sauce.
  • Refermer les burgers en les faisant tenir avec des piques ou mini-brochettes.
  • Servir aussitôt, bien chaud, accompagné de frites « maison » de pomme de terre bintje et de salade verte.

Le Kit burger, c’est ici !

Ketchup maison

Tomato Ketchup on a vintage slate slab (selective focus)
Ingrédients

  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 15 g de gingembre frais râpé
  • 600 g de pulpe de tomates en dés
  • 12 cl de vinaigre de vin
  • 100 g de sucre
  • ½ c. à café de 4-épices
  • sel

Préparation

  • Réunir l’oignon ciselé, la gousse d’ail pelée, le gingembre frais râpé et la pulpe de tomates en dés dans une sauteuse antiadhésive. Faire fondre 20 min sur feu doux, en tournant.
  • Mixer puis filtrer la purée obtenue dans une casserole inoxydable.
  • Ajouter le vinaigre de vin, le sucre, ½ c. de 4-épices et 2 pincées de sel.
  • Cuire 45 min sur feu doux, en tournant souvent, pour obtenir une sauce sirupeuse.

Tous les ingrédients pour fabriquer le burger que vous aimez !

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