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Une salade, comme un avant goût de printemps

Premier soleil annonciateur du printemps, pour vous une salade gourmande qui peut faire entrée ou plat complet !

L’occasion de se régaler avec la bonne salade et l’aillet bio de notre P’tite Ferme, nos atouts fraicheur et légèreté et des produits plus consistants comme les pommes de terre, les œufs, les lardons et le fromage !

La salade de pommes de terre, salade verte, œufs, aillet et lardons !

Delicious potato salad with ham, egg and cucumber

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 5 œufs
  • 1 salade verte
  • 150 g de comté
  • 1 bouquet d’aillet
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Laver la salade et réserver les feuilles les plus croquantes
  • Laver les pommes de terre et les laisser tremper au moins 15 minutes dans de l’eau froide.
  • Les faire cuire avec la peau, laisser refroidir.
  • Faire cuire les œufs 9 minutes.
  • Faire revenir les lardons doucement sans matière grasse.
  • Laver l’aillet et le couper en petits morceaux.
  • Détailler le comté en cubes.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en dés.
  • Écaler les œufs et les couper en 4.
  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
  • Réfrigérer au moins 1 heure pour un peu plus de saveurs.

Pour les gourmands

  • vous pouvez remplacer les petits lardons, par des miettes de thon, et l’aillet par de l’oignon nouveau ou de l’oignon rouge… et en été ajouter quelques tomates et/ou un peu de concombre pour plus de fraicheur ! Côté fromage, vous pouvez laisser libre court à votre imagination ! La recette fonctionne bien aussi avec du chèvre, du bleu, de l’emmental, du Beaufort

A la boutique, je trouve tout mon bonheur
pour réaliser ma bonne salade composée…

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