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Allez une sublime petite recette de champignons…

Les pleurotes sont à pleurer !

Allez, on vous emmène en forêt ! Délicieux champignon, le pleurote se cuisine dans de nombreuses recette faciles et originales, au bon goût de sous-bois. La cuisson des pleurotes s’effectue à la poêle, dans un peu d’huile d’olive et de beurre doux… et aussi en tartes et tourtes !

Tarte aux pleurotes

Delicious homemade mushroom pie on wooden table, closeupIngrédients pour 6

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de pleurotes
  • 2 échalotes
  • 3 tiges d’aillet
  • 4 œufs
  • 25 cl crème fraiche

Préparation

  • Dans une poêle faire revenir les échalotes hachées menues 1 minute
  • Ajouter les pleurotes et l’aillet émincé.
  • Cuire quelques minutes à couvert
  • Préchauffer le four T 180°
  • Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème fraiche, un peu de muscade, du sel et du poivre
  • Bien mélanger et disposer les pleurotes sur la pâte et verser dessus la préparation œufs, crème
  • Mettre au four 25 minutes
  • Servir chaud

Pour les gourmands

  • cette tarte peut être enrichie de petits lardons, d’un peu de jambon et de fromage râpé : comté, emmental, Beaufort

A la boutique, je trouve tout mon bonheur
pour réaliser ma tarte aux champignons…

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