Revenir à la boutique en ligne

Le Cordon Bleu de Dinde… on adore !

Encore un plat qui va donner le sourire à toute la famille !

Une recette qui fait recette auprès des petits et des grands ! Pas besoin de vous le dire ! Les cordons-bleus, ce n’est pas très light mais tant pis, c’est trop bon ! Surtout maison !  Ils sont tout à la fois, bien plus gourmands, moins gras… et simples et faciles à réaliser ! Là, on a de la vraie viande, ici de la bonne dinde (mais ça marche aussi avec du poulet, du veau), du bon jambon et du bon fromage ! Et pour la chapelure, on vous donne des astuces !
Les enfants, ils adorent les cordons bleus avec des pommes de terre… pour vous quelques trucs de cuisiniers !

Cordon bleu de dinde maison

cordon bleu 02092016Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de dinde
  • 200 g d’emmental
  • 2 tranches de jambon
  • chapelure
  • 2 œufs
  • farine
  • sel poivre

Préparation

  • Saler et poivrez les filets de dinde.
  • Déposer au milieu de chaque filet une belle tranche de fromage et une demi-tranche de jambon blanc, refermer et bloquer avec un cure-dent.
  • Rouler chaque filet dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent, puis dans les œufs battus, égoutter un peu. Puis dans la chapelure de façon à ce qu’il soit bien couvert.
  • Faire chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est bien chaud, saisir les cordons bleus et faire dorer de chaque coté à feu vif.
  • Préchauffer le four 10 mn à 180°
  • Enfourner et faire cuire environ 10 à 15 min pour obtenir une cuisson régulière, à cœur de la viande. Attention à bien surveiller la croute du cordon bleu qui doit rester bien dorée

Suggestions d’accompagnement de saison

  • Quitte à se faire plaisir à fond, on opte pour des frites de pommes de terre ou de légumes, des pommes de terre vapeur, des purées de pommes de terre, des purées de légumes (pommes de terre-carottes, pommes de terre-épinards, pommes de terre-céleri rave), pâtes aux brocolis, riz à la tomate…
  • Et quitte à faire plus light mais toujours très bon, on opte pour des légumes vapeur (brocolis, épinards…), des légumes braisés (endives, carottes…), du quinoa aux champignons, des lentilles, des salades (mâche, cresson, salade verte), salades composées (endives, pommes et noix)…

dentelle

Des Astuces pour faire sa chapelure

  • Pour faire une chapelure maison avec du pain rassis, c’est simple : enfourner ce dernier quelques minutes à 100°C pour bien le dessécher, de le passer au mixeur, et c’est fait !
  • On peut aussi faire une chapelure maison en utilisant des biscottes ! Les râper doucement, et c’est fait !
  • Dernière option, mixer les fonds de placard : un reste de corn flakes, de biscuits apéros, de crackers, des pains suédois…

 Pour retrouver mon kit
et cuisiner en famille, c’est ici…

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URI

Laisser un commentaire