Revenir à la boutique en ligne

3 recettes de tartes au pommes maison toutes simples !

Des recettes avec des pâtes toutes faites brisées ou feuilletées… Avec compote ou sans compote ou avec un petit appareil de crème !

Tarte aux pommes maison
(pâte brisée avec compote)

tarte à la pomme caramel 6Ingrédients

  • 1 pâte brisée toute faite
  • Pour la compote de pommes:
    • 2 pommes
    • 2 cuillères de sucre
    • Parfum au choix : cannelle, rhum ou vanille
    • 3 grosses pommes

Préparation

  • Préparer une compote de pommes juste avec 2 pommes en petits morceaux, sucre, cannelle, rhum ou bâton de vanille fendu et un peu d’eau. Faire cuire à la casserole à feu doux 15 mn et mixer.
  • Étaler la pâte ; garnir le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Peler et couper les pommes en fines lamelles. Déposer la compote de pommes sur le fond de la tarte, étaler puis disposer dessus les lamelles de pomme. Saupoudrer légèrement de sucre si nécessaire.
  • Faire cuire à 200°C (thermostat 6/7) 30 mn environ.

dentelle

Tarte aux pommes maison
(pâte brisée avec une petite crème)

Portion of homemade apple pie tart on a pink dishIngrédients

  • 1 pâte brisée toute faite
  • 5 pommes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 20 g de sucre glace
  • 10 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Mettre le four en préchauffage à 210°C (thermostat 7). Nettoyer les pommes sous l’eau, les essuyer puis retirez trognons et pépins.
  • Découper vos pommes en très fines tranches.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à blanchiment de la préparation, puis verser le lait, la crème liquide et le sucre vanillé et mélanger de nouveau.
  • Poser la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
  • Disposer vos tranches de pommes sur la pâte en formant une spirale et verser par-dessus la préparation.
  • Faire cuire au four 40 min ; saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

dentelle

Tarte aux pommes maison
(pâte feuilletée et juste des fruits)

Tarte aux pommes maisonIngrédients

  • 1 Pâte feuilletée toute faite
  • 6 pommes
  • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 Zeste de citron bio(ou non traité)
  • 30 g de beurre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette. Placer au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en tranches.
  • Disposer les tranches de pommes sur la pâte. Ajouter le beurre coupé en parcelles puis le sucre en poudre.
  • Râper le zeste du citron par-dessus.
  • Puis enfourner durant 30 min environ.

 

Astuce : ça marche avec les pommes, les poires, les kiwis…

 A la boutique, je trouve mon bonheur
pour réaliser de bonnes tartes à cuisiner en famille…

 

 

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URI

Laisser un commentaire