Les fromages

Cancoillotte au Savagnin (Vin du Jura) - 240 g env.

Fruitière Vallon de Sancey- 25430 Sancey le Long - Jura - Franche-Comté (France)

5,95 €TTC

Une Cancoillotte au savagnin (vin du Jura) de la Fruitière du Vallon de Sancey le Long, parfaite pour les repas légers car pauvre en matière grasse (12%). A goûter de toute urgence...

La cancoillotte est une spécialité fromagère franc-comtoise naturellement légère en matières grasses.
Au XIIIème siècle les francs-comtois consomment déjà du fromage fondu. C'est un fromage à la texture onctueuse, la cancoillotte se mange froide ou chaude sur des pommes de terres.
Très goûteux, il peut être consommé froid en tartine ou chaud dans de nombreuses recettes : croque-monsieur, pommes de terre, saucisse de Morteau et même sur des légumes...
Pour info, le savagnin est un cépage bien connu des amateurs de vin jaune du Jura, et qui appartient à la famille des traminer.

fromages au lait de vache à pâte fondue de Franche-Comté issu des sociétaires de la coopérative de Sancey le Long

Ingrédients :
Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, savagnin 4%, sel, sels de fonte (di,tri, plolyphosphate de sodium)

Matière grasse : 12% (le moins gras des "fromages" car la cancoillotte est une préparation fromagère

5.95 € la pièce

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