Les fromages

Cancoillotte Ail - 240 g env.

Fruitière Vallon de Sancey- 25430 Sancey le Long - Jura - Franche-Comté (France)

5,95 €TTC

Parfaite pour les repas légers car pauvre en matière grasse (12%), la cancoillote est une spécialité jurassienne à goûter de toute urgence...

La cancoillotte est une spécialité fromagère franc-comtoise naturellement légère en matières grasses.
Au XIIIème siècle les francs-comtois consomment déjà du fromage fondu. C'est un fromage à la texture onctueuse, la cancoillotte se mange froide ou chaude sur des pommes de terres.
Très goûteux, il peut être consommé froid en tartine ou chaud dans de nombreuses recettes : croque-monsieur, pommes de terre, saucisse de Morteau et même sur des légumes...

La cancoillotte est obtenue à partir du lait caillé ècrèmé deshydraté, qu'on appele le metton. C'est un produit qui est pauvre en matière grasse( environ 12% MG), ce qui est fait un ingrédient de choix pour ceux et celles qui veulent faire attention à leur ligne.

fromages au lait de vache à pâte fondue de Franche-Comté issu des sociétaires de la coopérative de Sancey le Long

Ingrédients :
lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, sel, sels de fonte (di,tri, plolyphosphate de sodium)

Matière grasse : 12% (le moins gras des "fromages" car la cancoillotte est une préparation fromagère

5.95 € la pièce

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