Les cafés et thés

Café d'Ethiopie BIO Moulu - 250 g

Solidar'Monde - Artisans du Monde - Commerce équitable. Label international World Fair Trade Organization (WFTO)

6,35 €TTC

Attention : dernières pièces disponibles !

Le café Ethiopie Artisans du Monde est doux aux arômes fruités et finement boisés. Il est cultivé sur les hauts plateaux Ethiopiens dans la région d’Oromia, et est issu exclusivement de la variété premium Yirgacheffe, renommée dans le monde entier.

Origine : Ethiopie, OROMIA COFFEE FARMERS
Café torréfié BIO PUR ARABICA moulu issu de l’agriculture biologique pour cafetière et machine expresso.

Ce café provient d’Ethiopie, pays « berceau du café » qui abrite pas moins de 6 variétés parmi lesquelles le fameux Yirgacheffe. Les cerises, arrivées à maturation, sont cueillies, fermentées, lavées et séchées. Les grains de café verts sont torréfiés selon un procédé artisanal (dit traditionnel) qui consiste à agiter les grains de café vert dans un tambour durant environ 30 mn à une température de 200°C. Cette technique permet d’obtenir le meilleur des grains.

OROMIA COFFEE FARMERS COOP UNION
Face à l’inégalité négociants de café et producteurs, 35 petites coopératives du sud-ouest de l’Ethiopie décident de s’unir en 1999. Cette union est devenue le plus important producteur de café du commerce équitable. Fort de 23000 coopérateurs, il assure aux paysans une indépendance vis-à-vis des grands exportateurs ou collecteurs de café.
Les membres d’Oromia possèdent des parcelles de 1 à 2 hectares, dont une moitié est consacrée à la culture du café et l’autre aux cultures vivrières.

sachet de 250 g
Prix au kg : 25,40€/kg

Aucun point de fidélité pour ce produit.


> LA P'TITE SELECTION