Qualité alimentaire

Un cageot de valeurs !


Vous offrir de bons produits locaux, sains, bien élevés, et bien cultivés pour vous offrir des P’tits Cageots savoureux qui ont du sens
 !


Les crises, les scandales alimentaires et les abus des circuits de distribution de masse nous donnent raison.
Les consommateurs sont devenus plus exigeants. Leurs habitudes alimentaires ont changées et les questions sociales et environnementales sont devenues primordiales. Une nouvelle génération de consom’acteurs, en quête de qualité, naturel, de saveurs perdues, de liberté, de simplicité et de transparence est née. Le respect des saisons et du local sont une priorité.

Conscients de ces enjeux nutritionnels, écologiques et sociétaux, nous nous efforçons de vous offrir une alimentation saine de proximité où chacun participe à la préservation de la biodiversité en accédant à des produits alimentaires de qualité et variés.


L’idée c’est d’avoir une offre la plus locavore et responsable possible.

Pour y parvenir, nous sillonnons la Région à la recherche de producteurs, éleveurs et transformateurs exigeants qui ont à cœur de donner du sens à leur travail, motivés pour rejoindre, via le circuit court, un système d’avenir d’échange local juste et équitable.



Avec un attachement chevillé au corps pour la terre et leur « pays », tous les jours, toute l’année, des petits producteurs locaux sèment, plantent, cultivent avec passion, ramassent et cueillent à maturité leurs beaux fruits et légumes, pour offrir des produits de qualité, écologiquement sains, de la fraicheur et surtout du goût !

Avec la même exigence, des éleveurs travaillent avec passion… Bovins, ovins, volailles…, ils sélectionnent les races les plus adaptées et élèvent les meilleures bêtes pour offrir une viande de grande qualité, saine et savoureuse, ou produire du lait pour réaliser les meilleurs fromages.

Non loin de là, à la propriété, dans des petits ateliers artisanaux, dans des ESAT (les anciens CAT), à partir de ces bons produits de la ferme, on s’active avec amour à mettre en valeur le terroir : on découpe, on cuisine, on transforme, on met en conserve, on conditionne, tout ça de manière artisanale…

Ils nous offrent ainsi, avec les fruits de leur travail, cette qualité sanitaire et ses saveurs simples et gourmandes que nous recherchons tous et qui nous donnent envie de cuisiner aussi !