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À vos poêles, prêt(e)s ? Sautez !

Au bureau, le débat est éternel… Crêpe ou galette ?
Les bretons crieront au scandale, seule la galette vaut la peine d’être dégustée. Nous, pour ne vexer personne, on a décidé de vous livrer 3 recettes : la galette salée, la crêpe sucrée et le pancake.

La Bretagne, ça vous gagne

Pour tous les amoureux des grands espaces et des terres sauvages, on vous présente la galette complète. Comme son p’tit nom l’indique elle est COMPLÈTE : jambon, œuf et fromage

La nature, l'air frais de l'océan... Il en faut peu pour  être heureux ! Enfin, il faut surtout manger des galettes !

La nature, l’air frais de l’océan… Il en faut peu pour être heureux ! Enfin, il faut surtout manger des galettes !

Ingrédients – pour 30 galettes environ

500 g de farine de Sarrasin (autrement dit de la farine de blé noir)
150 g farine blanche
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile
2 pincées de sel
1.5 L d’eau

Préparation

1. Mélanger la farine avec l’huile, l’œuf et le sel puis verser l’eau petit à petit. La pâte doit être fluide.
2. Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
3. Retourner la galette cassez un œuf dessus. Ajouter l’équivalent d’1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.
4. Lorsque le blanc d’œuf est cuit, repliez les côtés de la galette vers le centre. Saler, poivrer et servir.

Le p’tit plus : à déguster avec une bolée de cidre (du cidre dans un bol en fait)

Hep, Hep, une envie de crêpes

Dans la vie, les choses les plus simples sont parfois les meilleures…

Oeufs, farine & lait, les indispensables pour faire des crêpes !

Oeufs, farine & lait, les indispensables pour faire des crêpes !

Ingrédients – pour 30 crêpes environ

4 tasses de farine
4 œufs
4 paquets de sucre vanillé
6 tasses de lait
2 pincées de sel

Préparation

1. Mélanger la farine, les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel.
2. Mixer le tout en ajoutant le lait petit à petit.
3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Verser une bonne louche de pâte dans une poêle et laisser cuire en retournant à mi-cuisson.

Le p’tit plus : à dévorer avec le miel de nos apiculteurs ou de la confiture

Une montagne de pancakes

Les USA vous tendent les bras avec cette recette tout droit venue de l’autre côté de l’Atlantique. Ils sont réconfortants, moelleux à souhait et rapides à faire.

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Et pour remplacer le sucre, pensez à mettre un peu de cannelle !

Ingrédients – pour 4 personnes

250 g de farine
30 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure
65 g de beurre pommade (autrement  dit « mou »)
1 pincée de sel
30 cl de lait

Préparation

1.Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre et levure et creuser un petit puits au centre du saladier.
2. Ajouter les œufs et mixer le tout.
3. Incorporer le beurre pommade et mélanger à nouveau en ajoutant le lait petit à petit.
4. Laisser reposer une heure au frigo et faire cuire à la poêle (en tournant le pancakes quand il forme des p’tites bulles).

Le p’tit plus : à savourer au brunch ou au petit déjeuner avec de la compote

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