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Popotte : Jack be little, votre nouveau pote !

Œuf cocotte de Jack be Little

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Ingrédients

  • 4 courges Jack be Little
  • 50 g lardons fumés
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • sel et poivre

Préparation

  • Couper un chapeau sur le haut des courges puis creuser l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe pour oter les graines. Placer les courges dans un plat allant au four, les saler et les poivrer.
  • Faire dorer les lardons dans une poêle puis les répartir dans les courges.
  • Casser un œuf dans chaque courge, ajouter une cuillère de crème épaisse et donner un tour de moulin à poivre.
  • Remplir le plat d’eau chaude puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

miam - 250

Jack be Little farcie au mont d’or et au jambon

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Ingrédients

  • cubes de mont-d’or
  • petits morceaux de ventrèche, jambon ou coppa
  • jack be little
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire à la vapeur 15-20 minutes selon la taille votre Jack be Little
  • Éventrer, et enlever les graines.
  • Récupérer le maximum de chair sans déchirer le légume, puis la mélanger avec des cubes de mont-d’or et des petits morceaux de ventrèche, jambon ou coppa.
  • Saler et poivrer.
  • Remettre le tout dans les courges, et au four à 200° pendant 15 minutes.

miam - 250

Jack Be Little farcis aux champignons
Baked pumpkin with a wooden spoon on the table

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 jack be little
  • 200g de champignons de paris
  • parmesan
  • ½ bouquet de persil
  • huile d’olive
  • 3 échalotes
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Cuire les jack-be-little à la vapeur pendant 15mn. Les laisser refroidir.
  • Une fois froides, leur couper la tête (comme pour une tomate farcie), enlever les graines et creuser très légèrement, découper la chair enlevée en petits cubes.
  • Éplucher et ciseler très finement les échalotes, les suer avec un peu d’huile d’olive dans une poêle
  • Laver, éplucher les champignons les tailler en petits cubes, les ajouter aux échalotes, assaisonner.
  • Ajouter les morceaux de jack be little restants.
  • Faire cuire la farce à feu doux pour faire évaporer toute l’eau.
  • Ciseler finement le persil, l’ajouter à la farce.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Remplir les jack-be-little avec cette farce.
  • Saupoudrer du parmesan rapé dessus.
  • Mettre à four chaud 10mn, le temps que le parmesan fonde et que la courge se réchauffe

miam - 250mais où est Jack ?

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