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Et le savoureux filet de merlu… on en fait quoi ?

Des P’tites recettes pour les parents et les enfants !

Le filet de merlu, il a plein de bons côtés ! Il est bon pour la santé ! Il est riche en vitamines et protéines de bonne qualité ! Il plait à tout le monde ! Il n’a pas d’arêtes ! Et en plus, il se cuisine simplement ! Un bonheur pour les gens pressés et les débutants !

Recette du Filet de Merlu sauce beurre blanc et écrasé de pommes de terre (recette O poisson)

recette filet de merlu sauce au beurre blanc

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 800g de pommes de terre,
  • 4 filets de merlu de 150/200g,
  • 5cl de lait,
  • 10g de beurre,
  • Huile de tournesol,
  • Huile d’olive,
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et saupoudrez un peu de thym sur les filets.
  • Déposez les filets dans la poêle côté peau et laisser cuire (feu moyen) jusqu’à blanchiment complet de la chair. (environ 5/6 minutes pour des filets peu épais)
  • Vérifiez la cuisson du poisson, la chair doit se décoller facilement à l’aide d’une fourchette.

Préparation de l’écrasé de pommes de terre :

  • Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux
  • Les faire cuire à l’eau. Jusqu’à ce que vous puissiez planter une fourchette facilement dedans.
  • Mettez les pommes de terre dans un plat, écrasez-les grossièrement au presse-purée en ajoutant le lait.
  • Ajoutez le beurre, mélangez et servez aussitôt !

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Recette Filet de merlu au curry (recette O poisson)

Ingrédients :

  • 200g de filet de Merlu par personne,
  • citron,
  • échalotes,
  • oignons,
  • champignons de Paris,
  • curry,
  • crème fraiche ou lait de coco,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez les filets de merlu dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive et du citron. Laissez reposer pendant quelques minutes au frais avant de l’enfourner.
  • Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, les échalotes et les oignons émincés, des champignons de paris, avec du poivre, sel, huile d’olive, un peu de crème fraîche ou du lait de coco et du curry.
  • Enfournez le poisson dans le four pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajoutez-y dessus la préparation (oignons, échalotes, champignons…). Laissez cuire encore 3/4 minutes.

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 Le p’tit marché et le poisson, c’est par là !

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