Revenir à la boutique en ligne

Que faire avec le mélange du pêcheur ?

Avec ce délicieux mélange de poissons frais prêt à cuisiner… on peut s’amuser !

Cabillaud, Saumon et Lieu noir, cette composition de poissons frais à chair ferme se cuisine de tout plein de manières. Rien que pour vous 2 p’tites recettes savoureuses.

mélange du pecheur BD Opoisson - 300X215

La poêlée du pêcheur (recette O Poisson)

Ingrédients :

  • Mélange du pêcheur,
  • Champignons de Paris,
  • oignon,
  • échalotes,
  • ail, persil,
  • sel, poivre,
  • huile d’olive,
  • 1 verre de vin blanc (facultatif),
  • Crème liquide.

Préparation :

  • Dans une grande poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive, puis les champignons de Paris (lavés, coupés), faire dorer quelques secondes.
  • Ajoutez oignon, échalote et ail. Faire revenir.
  • Ajoutez le poisson. Faites une cuisson rapide en le remuant doucement pour ne pas le décomposer.
  • Retirez le poisson et les légumes de la poêle et réservez au chaud.
  • Versez une goute de vin blanc dans la poêle bien chaude pour déglacer, puis de la crème liquide, saler, poivrer et laissez réduire quelques instants.
  • Servez le poisson sur des assiettes chaudes, versez la sauce sur le poisson, parsemez de persil et ajouter du citron.

———————————————————————-

La blanquette du pêcheur

blanquette-de-poissons-express-5-La cuisine de Bulle

Ingrédients:

  • 1kg 200 de mélange du pêcheur (cabillaud, saumon, lieu noir)2 filets de cabillaud
  • 3 c à café de fumet de poisson (ou 1 cube de court-bouillon)
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl d’ eau
  • 1 poireau
  • 1 ou 2 petites carottes
  • 2 ou 3 pommes de terre moyennes
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c à café de maïzena
  • 1 c à café d’ huile d’olive
  • herbes pour poissons surgelées

pour servir

  • un peu de piment d’Espelette
  • persil ciselé
  • 1 citron

Préparation:

  • Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Tronçonner en fines rondelle les blanc du poireau.
  • Gratter les carottes et couper en dés.
  • Laver puis couper les champignons en 4 quand ils sont gros, sinon les garder entiers.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir le poireau environ 3 minutes
  • Ajouter ensuite les carottes, les champignons, les pommes de terre, l’eau, le vin, la fécule délayée dans un peu d’eau, le Fumet de Poisson et une pincée d’herbes : aneth, thym, romarin, persil, ciboulette, coriandre. Laissez cuire environ 10 minutes.
  • Ajouter les dés de poissons et la crème, salez et poivrez. Laisser cuire 15 minutes environ à couvert.
  • Ajouter les crevettes, et un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Laisser cuire 5 minutes encore.
  • Servir aussitôt après avoir saupoudré de piment d’Espelette, de persil ciselé et arrosé d’un filet de jus de citron.

———————————————————————-

Le p’tit marché et le poisson, c’est par là !

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URI

Laisser un commentaire